с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

vvv777722@mail.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Использование керамзита - надежная защита от пожара



Керамзит часто используют для теплоизоляции, он выдерживает очень высокую температуру, что объясняется особенностями его производства. Делая теплоизоляцию из керамзита, используя его как сырье для жаростойких блоков, можно быть спокойным. Материал стойко выдерживает сильный нагрев и воздействие открытого пламени. В зависимости от способа производства и исходного состава меняется предел жаростойкости.

керамзит от пожара

Что такое керамзит

Он пользуется огромным спросом, что обусловлено доступной ценой за мешок мелкого керамзита. Это обожженная глина, считающаяся осадочной породой. Окончательный обжиг производится на температуре более 1000°С, так что готовая продукция выдерживает температурный диапазон до 600-900°С. В ходе исследований отечественных ученых было установлено, что керамзит, полученный из чистого сырья без примесей, выдерживает жар до 750°С, но появляется незначительная остаточная деформация. Если говорить об открытом пламени, он выдерживает температурный диапазон от 1000 до 1300°С. В случае пожара, он будет препятствовать распространению огня, давая время на борьбу с ним или эвакуацию.

В настоящее время ведется разработка нового вида керамзита, который будет выдерживать температуру в 1580°С, что позволит еще интенсивнее использовать его в строительстве частных и многоквартирных домов, бань и саун, торговых центров.

Оптимальный материал для строительства

Это прекрасный материал для теплоизоляции. В быту практически нереально воссоздать условия, чтобы его уничтожить. В строительной сфере активно применяются блоки из керамзита в силу множества преимуществ:

  1. Легкий.
  2. Прочный.
  3. Устойчив к морозам.
  4. Выдерживает высокие температуры.
  5. Недорого стоит.
  6. Не гниет.
  7. Подходит для стяжки любого типа.
  8. Экологически чистый.
  9. Устойчив к возгораниям и воздействию открытого огня

Главным преимуществом является огнеупорность. Обожженная глина не воспламеняется и даже в случае пожаров не выделяет вредные продукты горения и едкий дым. Материал не поддерживает распространение огня, что наглядно было доказано в далеком 2010 году, когда в период пожаров в Рязанской области выстояли только дома из керамзитных блоков. Гранулы имеют пористую структуру, приобретаемую в процессе обжига. Сверху каждый шарик покрыт корочкой, которая придает некоторую прочность.

Внешняя оболочка плохо пропускает влагу, не плавится и не горит. При воздействии с открытым огнем керамзит не представляет опасности для здоровья, в отличие от полиэтилена, ЭППС, пластика, которые плавятся и выделяют вредные продукты горения. Отравляющий едкий дым не меньше вреден для здоровья, чем огонь. Даже при сильном нагреве керамзитные шарики не представляют опасности для человека, если не трогать их. Не вызывает аллергических реакций.

Сфера применения

  1. Для утепления жилища. Выгодная стоимость, он многократно превосходит деревянную и кирпичную кладку, выдерживает высокие температуры, и грызуны обходят его стороной.
  2. Отличная выравнивающая основа. Помогает избавиться от половых перекосов, служит легким и прочным наполнителем. Снижает нагрузку на перекрытия и несущие конструкции.
  3. Для теплоизоляции и звукоизоляции. Сыпучая и зернистая структура заполняет пустые пространства.
  4. С его помощью можно скрыть коммуникации.
  5. Помогает защитить дом или квартиру от крыс, кротов, мышей и прочих вредителей.
  6. В случае возникновения пожара даст дополнительное время на эвакуацию или локализацию очага возгорания.

Цена мелкого керамзита в мешках зависит от марки и других особенностей, ценовая политика лояльна, так что можно хорошо сэкономить, обезопасив себя при пожаре.

Как выбрать керамзит

Материал, фасованный в мешки, удобнее, чем россыпь. Объем мешка 30-40 литров. Такой керамзит меньше впитывает влагу, а значит – не потеряет своих антипожарных свойств.

Статистика такова, что при возгорании жилища, в котором была керамзитная теплоизоляция, огонь распространяется намного медленнее, давая время на эвакуацию или безопасное тушение.

У нас можно купить любую партию керамзита с доставкой по Москве. Наша ценовая политика лояльна, а качество и сервис приятно удивляют.

Обезопасьте себя и свой дом от пожара!


Возврат к списку