с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

vvv777722@mail.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Использование керамзита при строительстве дамб, причалов, мостов



Строительство гидротехнических, инженерных, швартовочных сооружений требует проведения защитных мероприятий. Для этих целей используется керамзит в мешках с фракцией 10-20 мм. Легкий, прочный материал ячеистого строения отличается низким водопоглощением и высокой морозоустойчивостью. Он незаменим для теплоизоляции и организации дренажа в водонасыщенных грунтах, также используется как наполнитель для бетонной смеси.

Строительство гидротехнических, инженерных, швартовочных сооружений требует проведения защитных мероприятий. Для этих целей используется керамзит в мешках с фракцией 10-20 мм. Легкий, прочный материал ячеистого строения отличается низким водопоглощением и высокой морозоустойчивостью. Он незаменим для теплоизоляции и организации дренажа в водонасыщенных грунтах, также используется как наполнитель для бетонной смеси.

строительство дамб

Строительство дамб

Керамзит с фракцией 10-20мм используется для естественного дренирования поверхностных вод, укрепления гидротехнических сооружений. При сооружении дамб строительный материал применяется:

  • для искусственного повышения поверхности;
  • для регулирования, отвода грунтовой воды;
  • для защиты от подтопления и затопления.

Толщина керамзитового слоя фильтровой обсыпки определяется с учетом гидрологического и гидрогеологического режима местности. Особенно важно применение керамзита в условиях пучинистых грунтов, для предотвращения образования трещин, просадки, размывания дамбы.

Керамзит также используется для обсыпки труб закрытых дренажных систем с целью теплоизоляции. Порядок проектирования и строительства гидротехнических сооружений регулируется СНиП 2.04.02-84.

Строительство причалов

При возведении причальных сооружений нужно обязательно предусмотреть устройство обратных фильтров для грунтовых вод по всей длине причалов. Для этих целей используется щебень, гравий, песок и керамзит фракцией 5-10 мм, цена строительного материала зависит от размеров гранул и толщины слоя. Требования к материалам определяются с учетом типа грунтов основания.

Керамзитовый гравий засыпается в пазухи причальных сооружений не выше глубины заложения коммуникационных систем.

Строительный материал обеспечивает:

  • отличную теплоизоляцию труб коммуникаций;
  • выведение грунтовых и ливневых вод;
  • хорошее уплотнение под насыпью;
  • морозоустойчивость;
  • сохранение чистоты окружающей среды;
  • пожаробезопасность.

Строительство морских причальных сооружений допускается вести с применением легкого керамзитобетона. Требования к строительному материалу определяются расчетами проектной документации с учетом указаний инструкции ВСН 3-80. Марка бетона определяется расчетами и нормами технологического проектирования морских портов. Строительный материал обеспечивает морозостойкость, водонепроницаемость, трещиностойкость ненапрягаемых и предварительно напряженных конструкций.

Применение керамзитобетона в строительстве причалов позволяет:

  • снизить затраты на возведение причальных сооружений;
  • обеспечить площадки прочном материалом;
  • ускорить темпы строительно-монтажных работ.

Строительство мостов

Сооружение новых и реконструкция существующих инженерных сооружений требуют обустройства дренажных систем, теплоизоляции труб водоотведения. Ввиду безопасности для окружающей среды, керамзит лучше других материалов подходит для данной цели.

Легкий пористый материал применяют:

  • при сооружении фундаментов мелкого заложения;
  • для засыпки пазух между стенками труб и котлованом;
  • для отсыпки конусов мостов и засыпки прогалов за подпорными стенками;
  • для засыпки грунтовых призм вокруг труб.

При соответствующем обосновании керамзит может применяться в качестве наполнителя для бетона. Керамзитобетон используется для строительства мостов на судоходных и сплавных реках. Бетон на керамзитовом гравии существенно облегчает вес конструкций и нагрузку на фундаменты. Требования к сооружению бетонных и железобетонных мостов регулируется СНиП 3.03.01-87 и СНиП 3.09.01-85.

Керамзит применяется для подготовки насыпей при сооружении систем паводковых труб. Для этих целей грунт из откосов удаляется на глубину 10-15 см для засыпки дренирующего слоя. Расчет минимальной высоты засыпки определяется с учетом профиля трубы. Для круглой высота равна половине диаметра трубы, для квадратной - половина высоты сечения.

Если у вас остались вопросы по применению керамзитового строительного материала различных фракций, обратитесь за консультацией к менеджеру ООО “Талер”.


Возврат к списку