с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

vvv777722@mail.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Использование керамзита различных фракций



Керамзит – строительный материал, получаемый при получасовом обжиге глиняного сланца или глины при высоких температурах. Внешне он напоминает гравий либо щебень – сфера применения зависит от фракции. Например, керамзит фр 20-40 мм, применяется для утепления строений и кровли. Но чтобы точно определить возможность использования, стоит знать его основные характеристики и возможности.

керамзит

Виды фракций

Они определяются ГОСТом, который внешние характеристики, конфигурацию и технологию производства. Всего существует три основных вида, которые стоит рассмотреть подробно, так как их применение наиболее востребовано.

Мелкий

Керамзит 05-10 мм – это продукт, который получают в процессе обжига клинкера средней и большой фракции. Его используют в качестве наполнителя в различных известково-цементных смесях. Это отличная альтернатива обычному кварцевому песку, так как улучшает теплоизоляционные свойства состава. При применении керамзитового наполнителя в кладочных растворах, стена теплоемкость стен значительно увеличивается.

Средний

Самый востребованный материал, строители называют его керамзитовым гравием – это зерна округлой формы. Изготавливают путем вспучивания глиняного сырья повышенной плавкости в пирогенных печах. Керамзит 10-20 мм обладает морозостойкостью, водонепроницаемостью и огнестойкостью. его часто используют в качестве теплоизоляции и обустройства дренажных систем для посадки растений.

Крупный

Строгой формы у этого заполнителя нет, часто он угловатой формы – камешки сечением до 4 см. Прежде чем получить керамзитовую щебенку, глиняное сырье обжигают в печках, а затем дробят.

Область применения

Мелкий керамзитовый песок нашел свое применение в разных сферах:

  • в строительстве - для заливки стяжек, которым необходимо придать дополнительные теплоизоляционные качества, для изготовления различных форм, применяемых в возведении зданий;
  • в растениеводстве – для обустройства дренажного слоя;
  • для создания гидропонных систем.

Также фракция 5-10 мм применяется для монтажа теплого пола по германской технологии. Данный материал используют как засыпку под фанерные листы или гипсоволокнистые плиты.

Это великолепное решение, если необходимо утеплить фасад по инновационной технологии «Капсимет». Алгоритм выполнения следующий:

  • взять нужное количество керамзитового песка;
  • подготовить жидкий цементный раствор;
  • смешать оба материала из расчета 1:1;
  • залить в пространство между облицовкой и стеной.

Если при строительстве монолитного здания необходимо придать готовому строению дополнительные теплоизоляционные свойства, то вместо кварцевого или речного песка применяют керамзит фракции 0-5 по цене от производителя.

Продукт среднего размера выделяется незначительной насыпной площадью, по этой причине его часто применяют для утепления чердачных помещений, подвалов, оснований фундамента, если необходимо обустроить качественный слой теплоизоляции. Это незаменимый материал для дренажа при высадке небольших деревьев и кустарников.

Более крупную фракцию используют в качестве утеплителя:

  • для обустройства кровли, если планируется обустроить жилое мансардное помещение, особенно если планируется монтаж скатной крыши:
  • теплоизоляция полов в деревянных домах;
  • утепление стен, если они сооружаются при помощи колодцевой кладки;
  • а при монтаже уличных водоснабжающих и водоотводящих систем, он просто незаменим;
  • при прокладке теплотрасс – засыпка обладает низкой теплопроводностью. Кроме этого, если случиться авария, то трудоемкую работу по выемке грунта проводить не придется – керамзит легкий, рыхлый и не слеживается.
  • изоляция и обустройство уклона на плоских крышах и газонов на террасах
  • способствует уменьшению глубины при заливке фундамента;
  • как укрывной материал для грунта;
  • в качестве дренажа при отсыпке грунтовых дорог, прокладываемых в местах с повышенной влажностью почвы.

Плюсом использования керамзитового гравия является тот факт, что его можно применить повторно – он не утрачивает своих прочностных характеристик, даже после контакта с водой.

Кроме своих теплоизоляционных характеристик, он имеет отличные шумоизоляционные показатели, его часто используют в составе подстилающего слоя под разные конструкции.

Еще один плюс – бюджетная стоимость, которая делает его доступным для широкого круга потребителей и частных застройщиков.

Применение керамзита в разных сферах строительства вполне оправдано, благодаря его уникальным характеристикам. Например, использование материала в качестве наполнителя при заливке бетонных конструкций, не только улучшаются показатели шумо- и теплопроводности, но и уменьшается удельный вес здания, что позволяет сэкономить средства на возведение фундамента.


Возврат к списку