с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

vvv777722@mail.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Использование керамзита в растениеводстве



Керамзит уже давно используется не только как строительный материал – его активно применяют в растениеводстве, а также для выращивания комнатных цветов и в ландшафтном дизайне. Благодаря уникальным свойствам, его также используют для получения высокого урожая определенных культур в гидропонных системах. Конечно, каждому садоводу интересно, сколько стоит керамзит в мешках – цена данного материала вполне доступная и резко отличается от стоимости других известных субстратов для почвы.

Использование керамзита в растениеводстве

Виды и достоинства керамзита, применяемого в растениеводстве

В зависимости от культуры и технологии ее выращивания, используют только определенный тип керамзитовых гранул. В продаже имеется керамзитовый гравий, размер шариков которого может варьироваться от 5 до 40 миллиметров, керамзитовый щебень (его гранулы имеют кубическую форму и острые грани), а также керамзитовый песок с гранулами размером меньше 5 миллиметров. В частном садоводстве обычно используют гравий, размер гранул которого составляет примерно 10-20 миллиметров.

Данный субстрат не зря стал популярным среди фермеров, дизайнеров и обычных людей, выращивающих комнатные растения, ведь он отличается рядом бесспорных преимуществ:

  • обладает высокой прочностью и долговечностью, благодаря чему его можно использовать многократно;
  • отличается легким весом, что позволяет без труда перевозить его и добавлять в горшки или в другие емкости, в которых выращиваются культуры;
  • керамзит устойчив к резким температурным перепадам (он способен выдерживать более 25 циклов морозной погоды);
  • ему не страшен открытый огонь и процесс тления;
  • материал отличается устойчивостью к агрессивным химическим веществам – кислотам и щелочам;
  • контроль водного баланса коней растений обеспечивается за счет того, что субстрат не позволяет влаге испаряться (он впитывает воду и постепенно передает ее растениям);
  • керамзит – экологически чистый материал, который не способен выделять ядовитых паров, опасных для жизни людей и домашних животных;
  • благодаря презентабельному внешнему виду, его активно используют для ландшафтного дизайна на загородных участках, в городских парках и скверах.

Кроме того, сегодня без труда можно купить керамзит в мешках по низкой цене в Москве и других российских городах.

Использование субстрата в качестве дренажа

Благодаря применению керамзита при выращивании цветов, можно добиться поддержания оптимальной влажности почвенного покрова. Перед тем, как использовать данный материал его необходимо промыть – для этого субстрат несколько раз помещают в емкость с водой и удаляют все примеси, содержащиеся в нем. После этого керамзит обеззараживают под воздействием высоких температур. Это необходимо для того, чтобы избавиться от вредоносных микроорганизмов, которые в нем содержатся.

Чтобы создать эффективную дренажную систему, субстрат насыпают на дно горшков слоем в 2-4 сантиметра. Чаще всего в этих целях применяют керамзит мелкий (цена мешка вполне приемлемая, благодаря чему купить материал может себе позволить человек практически с любым доходом).

Нередко данный материал используют для обеспечения дренажа кустарников и плодовых деревьев. Сделать это можно двумя способами:

  • перед посадкой кустарника или молодого дерева, в выкопанную ямку можно насыпать немного керамзитового гравия и прикрыть его грунтом – после этого можно устанавливать саженец;
  • перемешать керамзитовые шарики размером примерно 5 миллиметров с почвой.

Использование субстрата для борьбы с закислением почвы

Химический состав керамзита позволяет использовать его для борьбы с закислением грунта. Гранулы, смешанные с почвой, препятствуют развитию патогенной микрофлоры. Правда, перед применением их в обязательном порядке необходимо подвергнуть тепловой обработке. Эффект от использования материала можно почувствовать уже через год после его внесения в грунт. Урожайность таких культур, как картофель, салат, укроп, базилик, петрушка, морковь, повысится. По сути, керамзит – недорогой материал, при помощи которого можно улучшить состояние почвы и повысить ее урожайность.


Возврат к списку