с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

vvv777722@mail.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Как не выбрасывать деньги на ветер - утепление деревянного пола керамзитом



Не секрет, что коммунальные услуги съедают значительную часть бюджета. Особенно в отопительный период, когда в жировках появляется еще одна весомая часть расходов – «Отопление».

утепление деревянного пола керамзитом

Если вы живете в квартире с неутепленными деревянными полами, то впустую теряете до 20% потребленной тепловой энергии и не ощущаете того комфорта, за который платите. Особенно если квартира находится на первом этаже, куда больше проникает холод с улицы и подвала. Чтобы создать в жилом помещении благоприятный микроклимат, вы вынуждены включать электрокамины и другие отопительные приборы, что ведет к перерасходу электроэнергии и дополнительным затратам.


Вам надоело платить лишние деньги? Тогда займитесь утеплением пола. Этот процесс потребует некоторого времени и усилий, зато все последующие годы вы будете экономить на коммунальных платежах в квартире или на топливе в загородном доме.


В первую очередь нужно выбрать теплоизоляционный материал. Он должен отвечать главным требованиям: не терять своих свойств во время эксплуатации, легко резаться и укладываться.


Такими свойствами обладают:


Пенополистирол

Экструдированный пенополистирол производится в виде плит разной толщины. В дачном домике, где вы редко бываете в холодное время года, достаточно утеплить деревянный пол плитами толщиной 5см, в квартире или доме с постоянным проживанием толщина плит должна быть 20 см. Укладку пенополистирольных плит нужно производить с использованием герметика. Это необходимо для надежной защиты жилых комнат от вредных химических веществ, которые выделяет пенополистирол в процессе эксплуатации.


Минеральная вата

Этот теплоизоляционный материал выпускается в рулонах. Он не только утепляет пол, но и хорошо поглощает звук. Лучшей считается базальтовая минеральная вата. Она не горит, плохо впитывает воду.


При укладке минеральной ваты необходимо работать в закрытой одежде, маске и перчатках, чтобы защитить дыхательные пути и кожу от пыли.


Керамзит

Керамзит – сыпучий материал, который используется в качестве утеплителя уже не одну сотню лет. Он легкий, обладает бактерицидными свойствами, отпугивает грызунов. Его можно приобрести на нашем сайте удобной фасовкой - купить керамзит в мешках или купить керамзит россыпью.


Для утепления пола керамзит рассыпается ровным слоем между черновым полом и верхними досками.


Но если пол в вашем доме укладывался поверх грунта, процесс утепления гораздо сложнее. На грунт необходимо уложить слой гравия, чтобы он задерживал холод и влагу. Затем насыпается слой песка, а на него – керамзит. Сверху укладывается металлическая сетка, которая бетонируется. И только потом укладываются деревянные доски. Это самый надежный и эффективный способ утепления пола.


Важное правило – слой любого утеплителя укладывают в пространство между лагами. Это защищает теплоизоляционный материал от механических нагрузок, которым он не должен подвергаться.



Возврат к списку