с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

vvv777722@mail.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Как появился керамзит?



Основная часть материалов для строительства домов имеет продолжительную историю. Глина не потеряла свою популярность. Из нее производят много строительных материалов, в том числе и керамзит. У нас можно купить керамзит в мешках по выгодным ценам. Разберем детальнее: что он из себя представляет, каким образом появился на строительном рынке?

керамзит

Это материал для строительства, который отличается своей пористостью и легкостью. Он получается в результате обжига глины, либо ее сланца. Готовый гравий выполнен в виде овальной формы. При его повреждении образуется щебень, у которого есть острые грани и углы. Еще более мелкая фракция называется песком. Его название происходит из двух слов: первое — «keramos» в переводе с греческого обозначает «глина», второе — «zit», на чешском обозначает «жить».

Доисторические факты

Процесс образования пор при обжиге глины и уменьшение ее веса были известны еще в 25 веке до нашей эры. В то время этот факт считался отрицательным явлением при изготовлении глиняной посуды, что приводило к ее отбраковке. В качестве строительного материала жженая глина использовалась нашими предками в Вавилоне, за много тысяч лет до нашей эры. На территории Древней Руси строились глиняные хаты. Это был прообраз современного керамзита, но тогда процесс вспучивания глины не контролировался.

Современная история

Керамзит является «молодым» продуктом, его современная история началась в начале 20 столетия. Управлять процессом «вспучивания» глины начали в конце 19 века, до этого он был неконтролируемым и приводил к выбраковке изделий при производстве черепицы. В 1918 г в США был запатентован процесс обжига пластин из глины. Пористый продукт назвали «хайдит» в честь инженера Хайда, который его изобрел. В дальнейшем пластину из глины дробили на фракции необходимой величины. Таким образом получился легкий материал с достаточной прочностью.

В этот период на территории России задумались над тем, чтобы применять отбракованный кирпич как облегчающий наполнитель при заливке бетонных перекрытий. Инженер Онацкий доработал американскую технологию и предложил обжигать гранулы из глины во вращающихся печах. В итоге получились легкие пористые гранулы с твердой оболочкой. Этот продукт назвали «керамзит». В 1938 г. в Подмосковье была запущена первая установка по изготовлению керамзита.

С того времени он начал набирать популярность на строительном рынке. У нас можно приобрести керамзит в мешках по цене ниже рыночной.

Распространение

Люди по достоинству оценили новый строительный материал:

  • в европейских странах, в Дании, его начали изготавливать в значительном объеме уже к 1944 году;
  • на территории Советского Союза находилось более 200 предприятий по изготовлению гравия;
  • понимая важность этого материала, в 1963 г. в Самаре основали научно-исследовательский институт «НИИКерамзит», действующий по настоящее время;
  • благодаря простоте технологического процесса и низкой себестоимости, он производится в каждом государстве.

Этот продукт получил широкое распространение из-за его превосходной теплоизоляции и звукоизоляции. Он относится к экологически чистым материалам.

Процесс изготовления

Вращающиеся печи для изготовления керамзита выполнены в виде больших барабанов длиной 40-80 м и диаметром 2-5 м. Они выставлены под наклоном в 3°, постоянно вращаются вокруг собственной оси. Глиняные гранулы постепенно подаются в верхний край барабана. В ходе движения они скатываются вниз и приобретают овальную форму. Внизу находится форсунка с мощным пламенем, где подается топливо под давлением. Гранулы в барабане постепенно нагреваются и под воздействием пламени окончательно обжигаются, превращаясь во вспучивающийся материал. Весь процесс изготовления занимает 45 минут. Готовый продукт упаковывается в прочные мешки либо продается на вес.

Несмотря на широкий спектр пористых наполнителей – керамзит занимает 80% рынка строительных материалов в своем сегменте. Мы предлагаем купить керамзит в мешках, цена является наименьшей в нашем регионе. Предусмотрен индивидуальный подход к каждому заказчику.

Предлагаемый нами товар полностью соответствует требованиям ГОСТ и техническим условиям по его изготовлению. Приобретайте качественный продукт!


Возврат к списку