с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

vvv777722@mail.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Как утеплить кровлю керамзитом: свойства материала и этапы укладки



Керамзит применяли для утепления кровли еще с начала 20 века. Этот материал обладает высокими теплоизоляционными качествами и низкой стоимостью. Он достаточно экологичен, и может долго хранить свою форму. Керамзит отлично переносит перепады температуры, при этом не деформируясь. К тому же он огнеупорный, поэтому никогда не воспламенится. На нем не образовывается влага от конденсата, благодаря чему его успешно стали использовать для утепления чердачных помещений и односкатных крыш.

uteplenie

Поэтапная технология утепления

Чтобы исключить возможность появления конденсата, используют фольгу или пароизоляционную пленку. После прикрепления слоя гидроизоляционного материала, его обшивают доской. Затем на нее наносят слой глины в 2-3 см.

Глина также будет способствовать лучшей тепло- и шумоизоляции кровли. После чего приступают к засыпке керамзита.

Его слой должен быть не менее 150-200 мм. Этот параметр необходимо выдерживать, иначе теплоизоляция будет вызывать лишнюю нагрузку на потолок, что может, в дальнейшем, привести к его разрушению. Используя керамзит , об этом можно не переживать, ведь это достаточно легкий материал, обладающий шумоизоляционным эффектом, благодаря которому происходит не только утепление, но и полная шумоизоляция.

Керамзит – это экологичный материал, который не будет оказывать вредного воздействия на здоровье. Но работать с ним стоит очень аккуратно, так как он достаточно капризный, и может легко разрушиться при сильном давлении. После того, как керамзитом будет утеплен пол кровли, чердачные балки желательно также накрыть доской, создав своего рода «сэндвич». Он необходим для комфортного перемещения по чердаку, препятствуя, таким образом, деформации керамзитной подсыпки.

Основой керамзита является обычная глина, а сам материал получают путем обжига, запекая его при определенной температуре. Этот процесс происходит в специальных печах. Компоненты глины, при вращении, обжигаются при температуре 1200 градусов.

В нашем магазине вы можете купить керамзит россыпью или в мешках, с доставкой по Москве и области.

Чтобы достичь хорошего результата, применяют торфяные добавки. Отличные качества материала позволяют использовать керамзит Москве не только при утеплении крыш. Так же массово его стали использовать и для утепления полов, фундамента, а так же, как различные добавки для подкормок деревьев.

Работать с керамзитом очень просто. В этом случае не понадобится вызывать мастеров. Способ укладки материала очень прост, и не отнимает много времени. Самое важное – это делать работу качественно и обдуманно.


Возврат к списку