с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

vvv777722@mail.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Как выбрать качественный керамзит



Последствия неправильно выбранных или просто некачественных стройматериалов проявляются уже некоторое время спустя в виде трещин, разломов, через которые в дом проникает холодный воздух. Этого можно избежать, если более тщательно подбирать материалы для утепления, ведь проще предотвратить, чем исправлять.

Как визуально выявить плохой керамзит

Лучше всего отдавать образцы в лабораторию для анализа, но если человек не располагает такими возможностями, то отличить плохой материал от хорошего можно и визуально по двум критериям:

  • Форма. Хороший качественный керамзит должен быть круглым или овальным, не иметь на поверхности повреждений и сколов, не должно быть также острых углов. Если такие нюансы имеются, то это свидетельствует о нарушениях производственного процесса. В результате этих нарушений гранулы материала неравномерно разрушаются.

Обратите внимание! Эти характеристики верны только для керамзита, но не керамзитового щебня, который допускает сколы и повреждения.

  • Размер. Материал каждого размера имеет свое определенное назначение, а потому должен быть тщательно расфасован в зависимости от фракции. Если в глаза бросаются существенно разные по диаметру гранулы, то такой керамзит точно не подходит для утепления здания.

Влияние технических характеристик на качество

Стандарты качества керамзита регулируются ГОСТ 9757-90. На сегодняшний день по данному ГОСТу в больших масштабах производится 10 разновидностей этого материала. Каждая разновидность имеет свою насыпную плотность, которая измеряется в весе на 1м3. Есть возможность производства другого вида керамзита согласно индивидуальному заказу.

  1. На насыпную плотность в первую очередь влияет размер фракции: чем меньше размер, тем выше плотность, ведь чем мельче гранулы, тем плотнее они укладываются. Есть 4 основных типа фракций: 0-5, 5-10, 10-20, 20-40. Самый популярный материал размером 10-20, поскольку он подходит для любых строительных работ.
  2. Удельный вес — это соотношение массы сухих гранул к объему, который они занимают. По этой характеристике и определяется марка материала. Для того, чтобы получить точное значение, необходимо максимально высушить керамзит.

Дополнительная информация: стоит обратить внимание, что керамзит продается в литрах. Это происходит из-за того, что при одинаковом объеме он может иметь разный вес.

  1. Теплоизоляционные характеристики материала зависят от его пористости: чем более пористые гранулы, тем лучше. Это стоит учесть при выборе марки, так, наименее подходящим для утепления будет керамзит марки М250, а вот марки М300-М600 подойдут отлично.
  2. Прочность. Один из самых важных критериев при выборе материала. Каждая марка имеет свою прочность, другими словами, это то, насколько легко сломать гранулу. Ведь есть разница, когда ее можно разломать руками или когда для этого потребуется молоток. Прочность влияет на то, насколько быстро керамзит придет в негодность. Как это происходит: на материал оказывается постоянное атмосферное давление, чем дольше, тем сильнее разрушаются гранулы. Со временем они рассыпаются полностью и превращаются в песок, который уже не обладает теплоизоляционными свойствами первоначального материала. Как следствие, теплый воздух легко уходит из дома, а холодный - легко проникает. И если на крыше керамзит можно досыпать или вовсе проигнорировать, то стены в скором времени превратятся в решето и начнут разрушаться. Лучше выбрать более прочный материал, ведь он прослужит дольше.
  3. Морозостойкость. Такой же важный показатель, как и прочность, основывается на изменениях климата. Погодные условия ускоряют разрушение материала. Измеряется морозостойкость в количестве циклов заморозки-разморозки при условии сохранения керамзитом своих свойств. Например, за год материал переживает порядка 6 таких циклов.

Обратите внимание! Производитель может указать рекомендуемое количество циклов и стоит учитывать, что по истечению этого числа прочность материала снижается как минимум на 10%.

Цены, доставка, качество

Компания ООО “Талер” производит и предлагает только качественный материал. Производство керамзита производится в соответствии со всеми стандартами по грамотно подобранным технологиям. Цена куба керамзита варьируется от 36 до 3400 рублей, в зависимости от типа фасовки и размера фракции.

Можно приобрести также керамзит насыпной ценой от 997 рублей за м3. Есть возможность купить керамзит с доставкой, ее стоимость рассчитывается в индивидуальном порядке для каждого покупателя. Стоит также учесть, что при приобретении партии оптом цена будет ниже, чем в розницу.


Возврат к списку