с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

vvv777722@mail.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Керамзит или каменная вата: как выбрать



К вопросу теплоизоляции стоит подходить со всей ответственностью, ведь неправильно подобранные материалы могут в будущем пагубно повлиять на состояние здания в целом. Каждый из предложенных на рынке материалов имеет свои преимущества, и часто бывает настолько сложно выбрать, что конечное решение основывается не на реальных характеристиках, а на визуальном предпочтении покупателя. Во избежание непредвиденных последствий стоит все же разобраться, что выбрать - керамзит или каменную вату.

Что такое каменная вата

Это разновидность минеральной ваты, производство осуществляется из расплавленных изверженных горных пород, а именно габбро-базальтовых. Используется для тепло- и звукоизоляции.

Технология производства впервые была придумана самой природой: впервые минеральная вата была найдена на Гавайских островах и являлась результатом вулканических извержений. Тогда этот феномен назвали “Волосами Пеле”, поскольку это имело вид тонких нитей. Современный процесс производства каменной ваты аналогичен работе вулкана: сырье расплавляется в печи пока, где температура составляет порядка 1500 градусов по Цельсию, а затем вытягивается в волокно. Способов вытягивания 4:

  • дутьевой;
  • центробежно-дутьевой;
  • центробежно-валковый;
  • центробежно-фильерно-дутьевой.

Также существуют модифицированные варианты.

Свойства каменной ваты

Данный материал не горит, изделия из него используются для звуко- и теплоизоляции благодаря открытой пористости. Также к плюсам каменной ваты относятся экологичность, долговечность, пожарная безопасность, в процессе монтажа с ней не возникает никаких трудностей.

Что такое керамзит

Керамзит производится из глины или глинистого сланца путем обжига этого сырья. Материал легкий, пористый, имеет овальную или круглую форму. Также используется как утеплитель.

Производство керамзита происходит в специальных печах-барабанах, изготовленных из металла. Эти барабаны находятся под некоторым углом, в верхнюю их часть засыпается исходный материал, который на протяжении 45 минут обжигается в печи. Благодаря своей структуре и уникальным свойствам материал стал очень востребованным в качестве утеплителя, его применяют для стен, потолков и перекрытий. Он также экологичен, поскольку состоит только из природного сырья, поэтому подойдет тем, кто хочет сделать свое жилище экологически чистым. Качественный керамзит прочен, морозоустойчив, долговечен и достаточно экономичен.

Трудности выбора

Экологичность

Бытует мнение, что минеральная вата, а каменная вата является ее разновидностью, опасна для здоровья: маленькие частицы волокон со временем проникают в воздух и загрязняют его, эта пыль оседает в легких и провоцирует различные проблемы вплоть до раковых заболеваний. Поэтому в плане экологичности выигрывает керамзит - так как это, по сути, кусочки обожженной глины, а они в принципе не могут ничего выделять. В нем не заведутся грызуны и грибки

Объемы

Что касается места, которое потребуется для утеплителя, то здесь выигрывает вата: для того, чтобы утеплить одинаковые перекрытия, керамзита потребуется почти в два раза больше. Впрочем, фундамент не ощутит особой разницы между такими нагрузками, а потому уровень давления на стены будет небольшим.

Цена

Хоть оба эти материала считаются самыми недорогими, цена куба керамзита относительно невысока, а это всегда один из самых решающих факторов при покупке материалов для строительства. Поэтому в плане стоимости вата проигрывает.

Область применения

Конечно, стоит учитывать, что разные материалы предназначены для разных мест в доме. Так, исключительно вата подойдет для фасадов, вентиляции, сухих перегородок и кровли. Керамзит в свою очередь больше используется для пола, чердаков, любых перегородок и дорог. Для стен можно использовать оба материала. Здесь трудно понять, кто выигрывает, поскольку каждый проект нуждается в уникальном решении и человек сам решает, что ему больше подойдет для его целей.

Подводя итоги

Суммируя все вышесказанное, можно сделать следующий вывод: несмотря на то, что каменная вата более теплоустойчивая, она вредна для здоровья и в Европе давно начали отказываться от нее в пользу экологически чистого керамзита. Он также более выгодный по цене.

ООО “Талер” является производителем безопасного для здоровья утеплителя. Клиентов порадует демократичная цена куба керамзита. Компания предлагает к покупке фасованный в мешках и насыпной материал. Также есть возможность купить керамзит с доставкой, ее стоимость согласовывается с менеджером. Позаботьтесь о здоровье своем и своих родных, выбирая для строительства и утепления экологически чистые и безопасные материалы.


Возврат к списку