с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

taler@vvv-keramzit.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Керамзит или минеральная вата – что выбрать?



Вечный спор, какой из строительных материалов лучше, особенно обостряется, когда речь заходит об утеплителях и гидроизоляции. В этих областях столько разных вариантов и предложений, что зачастую конкретным выбором для конкретного проекта руководит даже не здравый смысл, а эмоции.

Купить более современные и более технологичные материалы может стать самоцелью, со всеми вытекающими последствиями. Не в последнюю очередь этому способствует агрессивная реклама, в которой по всем правилам и законам жанра сильнее выпячиваются сильные стороны нужного продукта и маскируются либо вовсе замалчиваются стороны слабые. В этой статье мы не собираемся убеждать вас в том, что минеральная вата – менее качественный утеплитель, или что она не справляется с поставленными перед ней задачами. Скорее попытаемся трезво взглянуть на вещи и разделить сферы применения, выделить плюсы и минусы каждого из материалов, чтобы вы могли объективно решить, что же вам в действительности нужно.

Минеральная вата в качестве утеплителя

Итак, начнем с того, что определим, какие задачи выполняет минеральная вата и керамзит в строительстве. Как правило, они используются для создания теплоизоляционного слоя, защищающего помещение от утечки тепла. Теплоизоляционные свойства определяются показателем теплопроводности. Если сравнивать керамзит и минеральную вату, то у последней теплопроводность ниже, то есть тепло в помещении она удерживает лучше. Это определяет главное серьезное преимущество минеральной ваты – ее потребуется меньше, чтобы получить заданные теплоизоляционные характеристики помещения.

К неявным плюсам можно отнести простоту монтажа минеральной ваты. Неявным – потому что все зависит от того, что именно изолируется. Внутренние своды крыши, безусловно, удобно изолировать минеральной ватой. При изоляции пола, это различие пропадает. А при необходимости положить теплую бетонную стяжку начинает лидировать уже керамзит, который может участвовать в ее формировании. Как сыпучий материал, керамзит может изолировать любые узкие пространства. Его можно насыпать внутрь опорных столбов, между стенами, словом, везде, где закрепить рулонные материалы будет сложно. Керамзит используется как наполнитель для сложных систем отвода дождевых вод. Он ни с чем не вступает в реакцию, поэтому абсолютно универсален и может соседствовать с любым другим материалом или составом.

Минеральная вата требует обязательной пароизоляции, поскольку она не имеет собственной защиты от влаги. Набор влаги автоматически понижает ее теплоизоляционные свойства, плюс повышает риск развития плесени. Конечно, пароизоляцию лучше укладывать в любом случае, поэтому и с керамзитом она тоже обязательно применяется. Но при прочих равных, керамзит противостоит конденсату значительно лучше. Керамзит лучше противостоит грызунам: они его попросту не пытаются прогрызть. Он более жесткий, образовывает острые осколки и не представляет собой отдельного интереса в качестве пищи. Минеральная вата в этом плане справляется значительно хуже. Ее тоже не будут специально поедать мыши, но вот прогрызть через нее ход значительно проще.И, наконец, самый главный минус минеральной ваты. Ее обязательно нужно дополнительно закрывать и ограждать от жилого помещения, потому что она вредна для здоровья. Мелкие частицы, попадая в дыхательные пути, вызывают различные заболевания и раздражение. Что же касается керамзита, то он экологически чист. 

art_keramz_10-2.jpg

Керамзит производится из самого экологически чистого и безопасного сырья – глины. Поэтому он абсолютно не опасен. Конечно, вы вряд ли встретите керамзит в качестве утеплителя в открытом виде, его все равно закрывают, как и минеральную вату. Но справедливости ради считаем необходимым упомянуть этот факт. Возможно вы серьезно относитесь к экологии жилья, и это для вас очень важный момент.

К какому выводу можно прийти в итоге? Вывод прост: и керамзит и минеральная вата хороши, но каждый по-своему. В одних местах проще уложить минеральную вату, позаботившись о пароизоляции и мерах предосторожности. Для других нужен именно керамзит, а вата попросту не подойдет. Да и в целом ничего не мешает их комбинировать. Мы же рекомендуем покупать керамзит от производителя и предлагаем вам отличные цены. Обращайтесь!


Возврат к списку