с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

vvv777722@mail.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Керамзит как грунт для террариума



Керамзит – материал, который ценится не только в строительстве, но и в обустройстве террариумов и аквариумов. Разведение питомцев, рыб всегда сопряжено с множеством требований по обработке, уходу за местом содержания. Данный материал считается одним из недорогих и эффективных средств для поддержания чистоты во влажном питомнике. Он стал еще доступнее теперь, когда можно купить керамзит от 1 м3 с удобной доставкой.

Керамзит как грунт для террариумаОсобенности изготовления и свойства

Керамзитный гравий имеет круглую или овальную форму, пористую, стекловидную структуру, получаемую в результате обжига глинистого полуфабриката. Глина – природный материал, содержащийся в грунте на территории многих экзотических стран. Она не имеет запаха, не вызывает аллергических реакций, нейтральна к воде и органическим соединениям. Поэтому керамзит безопасен для животной и растительной среды, так как не провоцирует размножение вредоносных микроорганизмов и грибков.

Различные режимы обработки глины позволяют добиться низких показателей плотности в диапазоне 150-800 кг на кубометр. Получаются легкие, приятные на ощупь гранулы. В результате смены режима обжига меняется величина гравия. Получаются фракции следующих размеров: 0-5, 0-8, 5-10, 10-20, 20-40 мм. Оптимальные габариты, ячеистая структура, овальная форма без зазубрин отлично подходят для обустройства мест разведения питомцев, выращивания растений, так как с ними обеспечено отсутствие травм, повреждений, деформации корней от давления.

Керамзит как грунт для террариума

Для владельцев террариумов керамзит представляет интерес в качестве основной почвы под субстрат для террариумов с земноводными обитателями. Часто его применяют для выращивания растений по гидропонной системе, укоренения черенков. Существует много целей, для которых стоит выбрать и купить керамзит, цена на него всегда привлекательная.

  1. Он служит отличной разрыхляющей добавкой, обеспечивает оптимальный дренаж субстрату, предотвращает его окисление и способствует поддержанию аэрации.
  2. Керамзит гигиеничен, не поддерживает роста бактерий, плесени.
  3. Материал считается экологически чистым, при его производстве не используют вредных примесей. Отсутствие радиоактивности, ядовитых веществ – основные требования при содержании животных и растений.
  4. Гранулы обладают высокой тепло- и звукоизоляцией. Обитателям террариума обеспечена комфортная температура, спокойная обстановка.
  5. Керамзит хорошо впитывает влагу, особо ценится данное свойство при обустройстве террариумов с дождевой установкой, разведении рептилий, требующем установки емкости с водой. Материал отлично пропускает воздух.
  6. Керамзит прочен, долговечен, может храниться неограниченное время, использоваться повторно. Он не портится от нагрева, холода, повышенной влажности, структура не теряет физических качеств при повреждениях.
  7. Керамзит обладает малым весом. С ним приятно работать, гранулы не липнут, легко удаляются.

Виды керамзита

Размер гранул имеет значение при обустройстве террариумов различных размеров и назначений. При посадке деревьев, кустарников лучше выбрать фракцию 10-20, 20-40. Крупные габариты, низкая плотность и пористость позволяет гранулам данного размера лучше накапливать жизненно важный для корней воздух и минеральные вещества.

Земноводным обитателям террариум придутся по душе мелкие камешки диаметром от 3 до 10 мм. Они позволят им легко передвигаться, прятаться, сохранять в хорошей форме когти. У нас можно купить керамзит россыпью, он служит отличным дренажом для любых «живых» уголков. Обратившись к нам, можете рассчитывать на высокое качество продукции и сервиса.

Возврат к списку