с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

vvv777722@mail.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Керамзит на даче



Керамзит в дачном хозяйстве используется в качестве утеплителя, строительного материала, наполнителя раствора, в дренажных системах, для устройства садовых дорожек. Легкие гранулы из обожженного глинистого сланца не содержат добавок и примесей. Продажа керамзита фракциями от 0 до 40 мм позволяет подобрать вариант оптимальной плотности для строительства, гидропоники, ландшафтных работ.

керамзит на даче

Керамзит как экологически безопасный утеплитель

Натуральный строительный материал применяется для утепления полов, стен, кровли. Гранулы с пористой структурой обеспечивают хорошую теплоизоляцию. Коэффициент теплопроводности от 0,099 до 0,18 Вт/м*°С. Керамзит проигрывает только пенополистиролу и древесине. С точки зрения цены и безопасности – приоритет у прочных, долговечных глиняных гранул.

Если вы запланировали дачное строительство, лучше купить керамзит в мешках в Москве. Этот материал потребуется:

  • при производстве кровельных работ в летнее и зимнее время;
  • при укладке полов по технологии полусухой стяжки;
  • при возведении стен или утеплении старых конструкции во время ремонта дома;
  • при утеплении подвала, подполья, цокольного этажа.

Недорогой строительный материал отличается огнестойкостью. Пористые гранулы не выделяют вредных веществ при нагреве в отличие от минераловатных плит и полистирола. Применение керамзитовых гранул в качестве утеплителя существенно сокращает нагрузку от стен, перекрытий, кровли на фундамент.

При утеплении полов подвалов, перекрытий, кровли, керамзит укладывается толщиной до 10-13 см по маячным рейкам.

Керамзит на даче как строительный материал

Насыпной материал из обожженной глины добавляют в состав керамзитобетона в качестве наполнителя, что существенно облегчает вес монолитных и блочных конструкций. Керамзитовые блоки для дачного строительства следует укладывать с применением сеток из арматуры и перевязкой между рядами для обеспечения жесткости стен.

При монолитном дачном строительстве из керамзитобетона используют съемную или несъемную опалубку. Данная технология позволяет возводить прочный фундамент, стены, каркас дома в любой климатической зоне.

Керамзит на садово-дачном участке

Керамзитовые гранулы применяются для улучшения характеристик почвы, в качестве подсыпки и организации дренажа под садовыми дорожками на участке.

Защита грунта и растений

Добавление керамзита в грунт позволяет:

  • удерживать влагу в почве во время жары, благодаря водопроницаемости гранул;
  • защищать растения от вымерзания вследствие их низкой теплопроводности;
  • предотвращать застой воды в цветочных контейнерах;
  • обеспечивать лучшую оксигенацию корней растений;
  • сохранять полезные бактерии в пористых грунтах;
  • снижать риск появления вредителей и заражения почвы грибком, плесенью.

Ландшафтный дизайн

Материал с фракцией до 40 мм используется в садовом дизайне для оформления дорожек, каменных горок, альпинариев, рокариев. Керамзитовый гравий выполняет декоративную функцию и обеспечивает “сухой полив” за счет сохранения вечерней и утренней влаги в пористой структуре. Мульчирующий эффект не позволяет почве пересыхать. Комбинирование керамзита, мрамора, гальки дает возможность создавать многочисленные декоративные композиции, согласованные с природным ландшафтом.

Дренаж и защита трубопроводов от промерзания

Керамзитовые камушки активно используются в дренажных системах под садовыми дорожками, парковочными площадками. Сыпучий пористый материал особенно актуален на даче с высоким уровнем грунтовых вод и склонностью к затоплению. Устройство дренирующего слоя из керамзита увеличивает сроки эксплуатации бетонных и плиточных покрытий.

Керамзит на даче окажется не лишним при устройстве трубопроводов для снижения риска промерзания труб в грунте. Особенно актуально применение обожженных глиняных гранул в системах неглубоких трубопроводных траншей на участке с плотными глинистыми грунтами. В отличие от гравия или щебня керамзитовая засыпка будет служить дольше без риска вреда для участка.

Устройство открытых и закрытых дренажных систем с применением керамзита эффективно для отвода ливневых вод и снижения грунтовки на участке. Организация линий и точек сбора воды выполняется с учетом типа системы, характеристик грунта дачного участка. Для формирования дренажной засыпки используется насыпной материал крупной или средней фракции.

ООО “Талер” предлагает купить керамзит в фасовке от 1 м3 по выгодной цене. Строительный материал с фракциями от 0 до 40мм поставляется россыпью, в биг-бегах и мешках объемом до 60 литров.

Вы запланировали дачное строительство, благоустройство участка, ремонт на даче? Подготовьтесь к началу работ с помощью специалистов ООО “Талер”! Мы быстро обработаем заявку, доставим на участок требуемый объем материала собственным транспортом.


Возврат к списку