с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

taler@vvv-keramzit.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Керамзит на крышу



Наименование Фракция Цена руб./куб.м.
Керамзит в мешках (фасованный), М 350-450 20-40 от 1287-00 (с доставкой)
Керамзит в мешках (фасованный), М 350-450 10-20 от 1287-00 (с доставкой)
Керамзит в мешках (фасованный), М 500 5-10 от 1811-00 (с доставкой)
Керамзит в мешках (фасованный), М 500 0-5 от 1811-00 (с доставкой)

Керамзит – универсальный утеплитель, который используют при теплозащите зданий.

Среди множества вариантов применения этого материала популярностью пользуется его укладка на крышу. Ведь для его структуры не страшны низкие и высокие температуры, процесс гниения, за счет чего он является одним из самых долговечных, прочных и экологичных материалов.

Керамзит для утепления крыши

Чаще всего, для утепления крыши используют несколько видов керамзита. Гранулы размером до 4 см, которые отлично подходят для полов и стен, и гранулы размером до 5 мм, которые обычно укладываются на крышу слоем толщиной не более 5 сантиметров.

Разуклонка кровли

Разуклонкой называют особую организацию плоской кровли, когда верхний ее слой имеет разную толщину и в результате образует уклон в ту или иную сторону.

Такой уклон, как правило, используется для точного отведения дождевых вод в водосток. Разуклонка формируется разными способами, в современных проектах закладывается заранее, но в подавляющем большинстве случаев ее необходимо делать отдельно, поверх плоской крыши.

Существует несколько способов реализовать разуклонку на плоской поверхности, мы же обсудим способ, при котором на крышу засыпается керамзит. Он является традиционным и достаточно распространенным из-за своей простоты и дешевизны.

Видео – теплоизоляция крыш



Материал функционален и при этом относительно недорог. Цена за куб значительно выгоднее других материалов. Разуклонка делается уже после завершения работ по выравниванию крыши и укладки гидроизоляции.

На крыше устанавливаются специальные маяки, которые под определенным углом сходятся к отверстию водостока. Затем по этим маякам насыпается керамзит.

Он выравнивается по уровню маяков и утрамбовывается. Затем выводятся углы. В этот момент уже можно видеть, как именно будет выглядеть разуклонка, и корректировать будущий результат.

Следующим этапом необходимо подготовить крышу к заливке бетонной стяжки. В обычных условиях этого бы не требовалось, поскольку мы имеем дело с сыпучим материалом в гранулах, который легко пропускает жидкость.

Разуклонка кровли

Но при разуклонке легкий керамзит лежит под углом, которого достаточно для осыпания при неосторожной заливке густого и тяжелого бетона. Чтобы не испортить угол, необходимо полить его цементным молочком, состоящим из сильно разведенного цемента, чтобы гранулы схватились между собой. Когда молочко подсохнет, можно начинать заливку стяжки.

Поверх слоя керамзита заливается обычная бетонная стяжка, которая разравнивается и оставляется для засыхания. Если все сделано без нарушения технологии, то должна получиться ровная поверхность с отличными теплоизоляционными качествами.

Важный момент заключается в качественной трамбовке и обязательной обработке цементным молочком или другими схватывающими составами. Если этого не сделать, то существует опасность возникновения дефектов покрытия, за которые часто ругают материал. Поверхность рискует сместиться, нарушив всю систему организации ливневого стока. Без правильной трамбовки невозможно добиться и плавности нарастания углов наклона.

Кроме того, нельзя проводить такие работы при низких температурах, так как керамзит – пористый строительный материал и легко набирает воду, что сказывается на его качествах. В процессе же организации разуклонки применяются жидкие составы.

Тем не менее, главные преимущества данного способа – простота и стоимость. И это делает его очень востребованным.


Возврат к списку