с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

taler@vvv-keramzit.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Керамзит — популярный строительный материал



Сегодня профессиональные строители предпочитает использовать керамзит для пола, а цементно-песчаная стяжка осталась в прошлом. Он существенно улучшает качество работ. Этот строительный материал представляет собой продукт обжига легкоплавкой глины.

Свойства

  • Легкие и пористые овальные гранулы.
  • Насыпная плотность 150-600 кг/м3.
  • Хорошая тепло- и звукоизоляция.
  • Долговечность.
  • Небольшая масса, высокая прочность.
  • Устойчивость к гниению, грибкам воздействиям.
  • Огнеупорность.
  • Влаго- и морозоустойчивость.

Керамзит — это натуральный, экологически безвредный и нетоксичный материал. Благодаря своим свойствам, он применяется во многих областях, но наиболее часто он служит для выравнивания полов, причем с этой процедурой легко справится даже непрофессиональный строитель.

Разновидности

Если говорить о видах этого строительного материала, то стоит отметить, что самая распространенная классификация — это классификация по размеру гранул.

  1. Для изготовления керамзитобетонных блоков используют гранулы величиной 5-10 мм. Также они подходят для заливки стяжек полов.
  2. С утеплением пола и перекрытий в здании хорошо справятся гранулы размером 10-20 мм.
  3. Наиболее крупный керамзит (20-40 мм) применим в качестве материала для утепления теплотрасс, а также подвалов, крыш и гаражных полов.
  4. Измельчением крупных гранул получают керамзитовый песок, из которого изготавливают сверхлегкий бетон. Он может применяться и как наполнитель цементного раствора, теплоизолирующий материал для межкомнатных перегородок и пола.

На строительном рынке выделяют 10 марок керамзита в зависимости от насыпной плотности. Меньшая насыпная плотность, как правило, характерна для более крупных фракций.


Возврат к списку