с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

vvv777722@mail.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Керамзит в наших климатических условиях



Керамзит – один из самых востребованных строительных материалов в России. Благодаря отсутствию негативного влияния на экологию, он находит применение в промышленности, сельском хозяйстве, возведении зданий и дорог.

Керамзит в наших климатических условиях

Керамзит – один из самых востребованных строительных материалов в России. Благодаря отсутствию негативного влияния на экологию, он находит применение в промышленности, сельском хозяйстве, возведении зданий и дорог.

По сравнению с прочими стройматериалами, цена керамзита в Москве незначительная. Стоимость и физические свойства продукта объясняют, почему его все чаще используют в наших климатических условиях.

Стадии производства и разновидности

Керамзит – это незаменимый в строительстве материал, который получают посредством обработки глины. Сегодня производители предлагают несколько фракций данного товара. Распределение на фракции происходит в момент обработки исходного сырья.

  1. Подготовка материала. Речь идет о дроблении, измельчении, размягчении сланцевой руды. На данном этапе заканчивается процесс формирования порошкообразной формы керамзита.
  2. Термическая обработка. Полученный порошок подвергают обжигу, если конечная цель – гранулированный продукт. После формирования гранул они поддаются термической обработке.
  3. Сортировка. Следующая стадия производства включает в себя сортировку продукта в соответствии с величиной гранул.

В зависимости от структуры и величины частиц, меняются полезные свойства керамзита:

  • порошок (до 5-8 мм);
  • гранулы (5-10 мм, 10-20мм, 20-40мм).

Керамзит в России

Следует отметить, последние 10 лет керамзит все чаще используют на территории Российской Федерации при строительстве сооружений, в сельском хозяйстве. Нередко можно увидеть керамзит в мешках по низкой цене в Москве. Популярность данного продукта объясняется дешевым исходным сырьем и широким спектром сфер применения.

Укрепление почвы

В некоторых регионах РФ, где наблюдаются глиняные и песчаные почвы, необходимо использовать гранулы керамзита. Материал укладывают на расстоянии 30-60 см от поверхности земли. Таким образом, можно добиться лучшего усвоения культурных пород, избежать обвалов.

Создание бетонных блоков

Для формирования бетонных плит используется порошкообразный керамзит. Блоки из керамзитобетона являются выгодным аналогом кирпича. Мало кто знает, именно из таких перекрытий возводится социальное жилье.

По качеству подобные конструкции не уступают плитам, изготовленным из цемента. В то же время, показатели огнеустойчивости, поглощения шума и прочности на порядок выше классических бетонных изделий.

Утепление стен, потолка, пола

Речь идет об укладке гранулированного материала с целью обеспечения таких свойств:

  • изоляции шума;
  • сохранения тепла;
  • устойчивости к перепаду температур.

Вне зависимости от того, в какой части страны вы проживаете, из-за низкой цены стройматериала, утепление фасада или напольного покрытия по данной технологии доступно даже для пенсионеров.

Строительство дорог и мостов

В этом случае насыпной слой керамзита обеспечивает морозоустойчивость дорожного полотна. При использовании этого дополнительного пласта дороги, в областях РФ, где наблюдается обильное количество осадков, можно избежать обледенения. Данная технология строительства распространена в Уральском, Сибирском и Дальневосточном округах.

Преимущества керамзита

Какие свойства материала обуславливают такое широкое распространение? Прежде всего, это прочность продукта. Несмотря на пористую структуру, обжиг сланцевой руды обеспечивает устойчивость к механическому воздействию. Кроме того, структура гранул не нарушается при перепаде температур и воздействия воды.

Частое заблуждение россиян – пористость керамзита сопутствует поглощению влаги и снижению срока эксплуатации продукта. Такое предположение в корне неверно. Именно благодаря прочности и неоднородной структуре керамзит – хороший фильтр для сточных вод. Это один самых дешевых фильтрационных материалов в России, в чем можно убедиться, после того как вы узнаете, сколько стоит мешок керамзита.

Керамзит получил широкое распространение и популярность в Европе. На сегодняшний день 50% зданий в различных европейских странах возведены с керамзитобетона. Однако, именно в условиях континентального климата, вечной мерзлоты и обильных осадков, что свойственно восточной части РФ, этот материал наиболее выгоден в применении.


Возврат к списку