с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

taler@vvv-keramzit.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Керамзитобетон своими руками



Керамзитобетон – очень распространенный сегодня материал, который широко применяется в строительстве самых разных объектов. Главные его преимущества: относительная дешевизна, малый вес, неплохие прочностные характеристики и отличные изоляционные свойства.

Кроме того, строительство из керамзитобетонных блоков и плит отличается простотой, что автоматически сказывается на стоимости работ и сроках сдачи. Именно эти свойства делают керамзитобетон таким популярным. Блоки можно не только купить, но и сделать самостоятельно. И для этого нужно не так уж и много: купить керамзит, песок, цемент и обзавестись бетономешалкой. А дальше – дело техники, главное – следовать нашим инструкциям.

Керамзитобетон широко применяется в строительстве

Прежде всего, нужно подобрать керамзит нужной фракции. Перечислять технические детали и варианты исполнения не будем, просто, когда будете заказывать, обозначьте, что вам нужен материал для производства керамзитобетона. Наши специалисты знают, какой именно керамзит лучше подходит для этого, они вам помогут с подбором.

Размер бетономешалки особенного значения не имеет, просто учтите, что она должна вмещать все составляющие в нужных пропорциях, поэтому слишком маленькая не подойдет. Ну и чем бетономешалка больше – тем реже придется замешивать раствор.

Смесь будем готовить от объема цемента. За единицу берем полмешка. На этот объем потребуется 15 литров воды и 6-9 лопат песка. Бетономешалка работает на смешивание, ждем, пока песок равномерно размешается. Выбор песка остается за вами, критической разницы нет.

Лучше использовать речной, но подойдет и карьерный, особенно учитывая, что первый достаточно сложно достать. И обязательно добавляем 7 литров мела.

Керамзит будем засыпать постепенно, одновременно уменьшая угол наклона бетономешалки. На этот объем раствора потребуется чуть больше 100 литров. Да, это достаточно большой объем, и вам, возможно, покажется, что раствора слишком мало. Но на данном этапе этого более чем достаточно.

Не торопитесь с загрузкой керамзита, он должен хорошо вымешиваться в растворе. Если гранулы пытаются выскочить из бетономешалки, нужно добавить его еще – это значит, что густота недостаточна. Более мелкий керамзит перемешивается быстрее, более крупный – дольше.

Раствор для формирования керамзитобетонных блоков

В результате раствор должен иметь следующие характеристики, видные невооруженным глазом: все гранулы керамзита полностью покрыты бетонным раствором, исходного цвета не видно, жидкость с них не капает, а если зачерпнуть раствор лопатой, на лопате не остается, не стекает.

Если раствор окажется слишком жидким, то книзу в дальнейшем стена будет более плотная, чем сверху: бетон будет под действием силы тяжести стекать и собираться внизу.

Если все сделано правильно, то вы получили готовый раствор для формирования керамзитобетонных строительных блоков или панелей. Теперь, в зависимости от того, как именно вы хотите его использовать, вы можете формировать необходимые строительные элементы нужного размера и формата. Например, заливать по опалубке стены. Как сделать это – читайте в нашем разделе «статьи».


Возврат к списку