с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

vvv777722@mail.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Методы укладки стяжки с помощью керамзита



Керамзит является неповторимым стройматериалом, который получается путем обжига глины при высокой температуре. Простой, экологически чистый и крепкий - он владеет малой тепло- и звукопроводимостью. В строительстве из-за собственных параметров употребляется везде, где только можно, но более часто его используют непосредственно при производстве стяжек пола.

стяжка

Стяжка пола керамзитом

Стяжка с керамзитом актуальна для наполнения огромных размеров, когда требуется повышение значения всей плоскости пола.

Ко всему прочему, ее разрешается применять при упрощенной системе плит перекрытий - подобные составляющие могут не выдержать вес остальных стройматериалов.

При добавлении цементно-песочного раствора, впоследствии застывания, она существенно превышает его по крепости, воздухо- и паропроницаемости, шумо- и теплизоляции.

Методы керамзитной стяжки

Производство керамзитной стяжки можно выполнить тремя методами.

Для первых двух разновидностей необходимо заблаговременно установить маячки на вышине не менее 20 мм от верхней точки пола. Это отдаление нужно для чистового, самого верхнего слоя.

1 метод

В первом методе керамзит укладывают ровным слоем, оставляя место до маячков приблизительно 20 мм. Дальше раствором цемента смачивают весь слой. На гранулах появляется пленочка, мешающая вторжению воды. Через день, по схватившемуся слою можно ходить, а это означает, что пришло время для укладки чистового слоя, для которого будет нужно не так много раствора.

2 метод

В ином варианте использования керамзита для стяжки производят укладку сразу двух слоев в отсутствии дневной выдержки. Керамзит засыпают сразу в бетономешалку, добавляют минералит, воду и песок. После того как уложено пара кв.м чернового слоя между маячками, затем заливают чистовой, и не доводят до края нижнего слоя 20 см. Таким образом, разрешено выполнить стяжку всю разом.

К недочетам производства стяжек по данным методикам можно отнести время, нужное для высыхания пола. Теоретически, это занимает 28 дней. На протяжении данного срока в помещении обязано быть проветривание и поддержание положительной температуры.

3 метод

В третьем методе инновационная стяжка пола производится насухую. Для данной цели на перекрытие из бетона укладывают пленку, на которую рассыпают керамзит. На керамзитный слой укладывают плиты гипсоволокна в два слоя. Для скрепления гипсоволокна используют клеевые составы и саморезы.

Качественный керамзит в мешках недорого вы можете купить у нас, а в остальном - дело за вами. Делать стяжку самостоятельно или воспользоваться помощью специалистов - решать только вам.


Возврат к списку