с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

vvv777722@mail.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Мифы о вреде керамзита



Керамзит представляет собой небольшие гранулы разного диаметра из обожженной специальным образом глины. Крупные фракции керамзита можно купить для использования в строительстве домов и бань в качестве утеплителя, а мелкие – являются сырьем для изготовления строительных панелей, утепления трубопроводов и при проведении дорожно-ремонтых работ.

керамзит.

Теплоизоляционные свойства данного материала используются строителями уже не один десяток лет. Никогда раньше керамзит не вызывал нареканий с точки зрения вреда здоровью людей, проживающих в зданиях, где применен этот простой и экологичный материал. Но в последнее время появились публикации о вреде данного материала для здоровья человека. Ниже рассмотрены основные мифы о вреде керамзита.

Миф 1: При изготовлении керамзита выделяются вредные вещества

Керамзит изготавливается из глины путем ее обжига до тех пор, пока не получится пористая структура, снаружи закрытая твердым глянцевым слоем. Ни само сырье, ни способ обработки не являются вредными для человека, поэтому с данной точки зрения керамзит можно считать безопасным для здоровья и экологического состояния объекта строительства.

Для ускорения процесса обжига глины производители могут добавлять различные катализаторы. Для этого подходят и экологически чистые древесные опилки, и не вполне безвредное отработанное машинное масло. Но любое производство сертифицируется, и производитель обязан иметь на руках и предъявлять покупателям и проверяющим организациям документацию на используемое сырье и материалы, применяемые в производстве.

Миф 2: При работе с керамзитом поднимается пыль, опасная для дыхательных путей

В качестве вредного фактора можно рассматривать разве что глиняную пыль, поднимаемую во время работы с данным материалом. Но для защиты от пыли достаточно применять простейшие респираторы, а продается в основном фасованный керамзит. В процессе эксплуатации зданий он практически не подвергается никаким механическим воздействиям. Следовательно, пыль от него не поднимается и не может навредить жильцам домов, утепленных при помощи керамзита.

Миф 3: керамзит выделяет вредные газы

Углекислый газ

Есть мнение, что керамзит выделяет газ, который может нанести вред здоровью человека. В процессе обжига глины и получения керамзита выделяются такие газы как углекислый газ, и, так называемые, фумарольные газы. Также при нагревании из глины выделяются пары воды.

Углекислый газ может создать проблемы для человека только в том случае, если будет скапливаться в замкнутом помещении. Но для того чтобы навредить здоровью его концентрация в помещении должна быть достаточно большой, а в помещение будет закрыт доступ кислорода. В жилых домах это просто невозможно. А в малых количествах и водяные пары, и углекислый газ присутствуют в любом помещении, так как входят в состав атмосферного воздуха.

Фумарольный газ

В состав фумарольного газа входит соляная кислота, сероводород и сернистый газ. Все они способны навредить людям только в большой концентрации. В малом количестве сероводород и соляная кислота присутствуют в организме человека. Значит, они не опасны для его здоровья. Сернистый газ содержится в составе пищевого консерванта, который обозначается как Е220. Выходит, что он не опаснее других пищевых добавок и консервантов, применяемых в пищевой промышленности.

Все эти вещества выделяются из глины под воздействием высоких температур при изготовлении керамзита. В процессе эксплуатации керамзит не подвергается таким серьезным термическим воздействиям. Единственным минусом можно считать, то, что керамзит легко набирает воду и очень медленно сохнет. Это может создать повышенную влажность в помещении.

Подводим итоги

За все время применения керамзита в строительстве не было ни одного научно доказанного факта его вредного воздействия на здоровье людей. Все появившиеся в последнее время сообщения о его вреде могут быть распространены конкурентами производителей этого недорогого и экологически чистого материала.

Наша компания предлагает купить керамзит в мешках по самым низким ценам в Москве. Для того, чтобы оставить заявку на приобретение керамзита необходимо оставить заявку на нашем сайте или позвонить по указанным телефонам. Мы являемся производителем керамзита различных фракций, что способствует снижению цен на продукцию. Возможны различные формы оплаты и доставка в любую точку Москвы и области.


Возврат к списку