с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

vvv777722@mail.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Нетрадиционное использование керамзита



Керамзит – это экологически чистый материал, который получают путем обжига глины в печах при повышенной температуре. Он широко используется в области строительства, его используют в качестве заполнителя для бетона и теплоизоляционного материала.В компании «Талер» можно приобрести качественный керамзит, цена за куб ниже, чем у фирм-конкурентов. Рассмотрим подробнее, где еще применяют материал и в чем его преимущества.

Разновидность и особенности материала

По размеру зерен различают мелкую (5-10 мм), среднюю (10-20 мм) и крупную (20-40 мм) фракцию. Керамзит мелкой фракции нашел широкое применение во время производства блоков и устройства стяжки полов. Цена мелкого керамзита немного выше по сравнению с материалом средней и крупной фракции.Керамзит средней фракции используют для утепления перекрытий и полов в различных сооружениях. Керамзит крупной фракции может быть применен, как утеплитель в кровлях и подвальных перекрытиях.

Также, в соответствии с размерами частиц (фракций) выделяют три основных вида материала:

  • керамзитовый песок. Размер его гранул не превышает 5 мм. Особо мелкие гранулы применяют для утепления тонких межкомнатных перегородок и стяжки полов;
  • керамзитовый гравий. Размер его гранул лежит в пределах 5-40 мм. Материал широко используют при возведении конструкций из бетона. Также, керамзитовый гравий применяют во время строительства жилого дома, посколькуон отличается теплоизоляционными характеристиками;
  • керамзитовый щебень. Размер его гранул совпадает с гравием, отличие состоит в форме – она кубическая, а грани достаточно острые. Керамзитовый щебень применяют в качестве наполнителя во время производства бетона.

В зависимости от плотности различают 10 марок керамзита. Объемная масса материала лежит в пределах 250-800 кг/м3. Марку в обязательном порядке указывают при любом способе фасовки.

Преимущества и область применения керамзита

При производстве керамзита придерживаются определенной технологии, что обуславливает его свойства и характеристики. Материал пользуется большим спросом, поскольку обладает рядом преимуществ.Среди них: высокий показатель теплоизоляции и звукоизоляции, устойчивость к отрицательным температурам, гниению и различным химическим веществам, доступная стоимость, высокая прочность и легкость (обеспечивает простоту транспортировкии использования).

Керамзит – уникальный материал, возможности которого благодаря ряду преимуществ не ограничиваются только традиционным применением в качестве заполнителя для бетона и теплоизоляционного материала.Ниже приведены нетрадиционные варианты использования материала:

  1. В аквариуме. За счет своей пористости материал может быть использован в качестве грунта для аквариума. Растения, которые пересаживаются в аквариуме, быстро приспосабливаются. Материал мелкой фракции может применяться при декорировании аквариума.
  2. В ландшафтном дизайне. Материал с легкостью поддается окрашиванию и отличается привлекательным внешним видом, поэтому может быть использован в оформлении ландшафтного дизайна и декоративных целях. Часто при декорировании керамзитом используют другие материалы (к примеру, мрамор). Керамзит крупной фракции применяют при оформлении ландшафтной дорожки.
  3. В садоводстве. Материал применяют, как дренажную подсыпку для растений. Он улучшает доступ кислородак корням растений. Поскольку он химически инертен, в почву не будут внедряться вредные вещества.
  4. Для очистки сточных вод. Многие европейские страны за счет хороших фильтрующих и дезинфицирующих свойствприменяют керамзит средней фракции для очистки сточных вод.
  5. При обустройстве крыш. Устройство разуклонки крыши посредством теплоизоляционных материалов – несложный с технической точки зрения процесс. Для уклонообразующего слоя применяют фактурный керамзит, не требующий дополнительного укрепления кровли.

Купить керамзит с доставкой

Компания «Талер» долгие годы специализируется на продаже керамзита(как оптом, так и в розницу). За счет тесного сотрудничества с крупнейшими производителями керамзита, стоимость материала ниже, чем у фирм-конкурентов.

В каталоге представлены разные марки: М200-250, М300-350, М350-400, М350-450. Каждый сможет найти наиболее подходящий материал в зависимости от цели использования. Цена куба керамзита напрямую зависит от выбранной марки.Предусмотрена доставка товара по Москве и другим регионам страны.На официальном сайте представлен прайс, можно подробнее ознакомиться с ценой керамзита насыпного и фасованного.


Возврат к списку