с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

vvv777722@mail.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Нюансы, на которые нужно обратить внимание при утеплении керамзитом



Предлагаем керамзит различных фракций (0-5 мм, 5-10 мм, 10-20 мм и 20-40 мм) по приемлемой стоимости. Ассортимент охватывает полный спектр этого материала. Он обладает низкой теплопроводностью и рядом других положительных характеристик. Его используют при утеплении конструкций, включая пол, стены и потолок.

Основы применения

утепление керамзитом

При использовании керамзита следует учитывать важные аспекты. К ним относятся:

  • марка. У каждого вида гранул имеется свой показатель теплопроводности. Это количество тепловой энергии, которая пропускается сквозь материал. Наиболее ценный керамзит имеет самый низкий показатель. При выборе материала со значением 0,07–0,16 Вт/м удастся сохранить до 80% тепла внутри помещения;
  • толщина слоя. Возможность удержать тепло внутри помещения напрямую зависит от этого показателя. Тонкий слой считается малоэффективным, он слегка задержит уходящее тепло. Толстому слою удастся значительно сократить теплопотери;
  • правильность применения. Наиболее эффективно используется керамзит в виде сухой прослойки. Каждый вид гранул имеет свое предназначение. В одном слое может смешиваться несколько видов фракций, за счет чего уплотняется слой материала. Зачастую он заливается цементным молочком или является наполнителем этого раствора.

Соблюдая вышеуказанные аспекты можно добиться желаемого результата по сбережению энергии тепла внутри помещения. В противном случае, деньги будут потрачены зря.

Применение по фракциям

Каждая разновидность имеет узкую направленность использования. Рассмотрим это детальнее:

  1. Керамзит с диаметром гранул 0-5 мм является керамзитовым песком. Он используется в сухом виде для утепления пола. Наиболее эффективным считается слой в 200 мм. Недопустимо заливание цементным молочком, так как оно забивает поры, и материал теряет свою эффективность. Поверх слоя размещается густой цементный раствор. С его помощью можно повысить коэффициент теплопроводности до 3 Вт/м °C.
  2. Керамзит 5-10 мм. Этот мелкий гравий, который используется в сухом виде для наполнения пустот в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Перед его использованием для утепления пола застилается полиэтиленовая пленка. Цементным раствором выполняется тонкая стяжка. Далее засыпается керамзит толщиной 10 см, из расчета 35-40 кг на 1 м². После его выравнивания выкладываются листы ГСП, щели заполняются монтажной пеной. При утеплении стен мелким гравием заполняют ниши, используется трамбование материала с незначительными усилиями. Конструкция проливается цементным молочком, что обеспечивает ее прочность.
  3. Керамзит 10-20 мм. Средний гравий применяется способом, аналогичным мелкому гравию. Для утепления крыши изготавливается пароизоляция, размещается керамзит слоем 20-30 см. Поверх него застилается рулонная гидроизоляция и пропитывается битумной мастикой. После чего устанавливают кровельный материал. При его использовании под уклоном заранее крепятся упорные бруски, предотвращающие его смещение
  4. Керамзит 20-40 мм. Крупный гравий имеет самую малую насыпную плотность. При утеплении чердака его слой может достигать 16 см. При утеплении пола рекомендуемая его толщина 10 см. Технологический процесс укладки этого материала аналогичен укладке среднего гравия.

Основным требованием при использовании керамзита является его ограждение от влажной среды. Наиболее эффективен этот материал в сухом виде. Его смещение ограничивается при помощи фиксации цементного молочка, густой цементно-песчаной стяжки, деревянных брусков.

Наиболее востребованный керамзит 20-40 мм, но цена на него является самой высокой. Он «боится» механического воздействия. Используя этот материал, необходимо строго соблюдать технологический процесс его укладки. Только таким образом можно достигнуть желаемого результата.


Возврат к списку