с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

vvv777722@mail.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Особенности хранения и транспортировки керамзита



По своей структуре керамзит фракции 20-40, цена которого вполне приемлема, как для физических, так и для юридических лиц, является пористым, глинистым стройматериалом. Его используют не только для изготовления керамзитобетонных блоков, применяемых во время возведения стен и перегородок, но и для утепления, ремонта жилых и коммерческих объектов, а также в садоводстве и ландшафтном дизайне. Для сохранения структуры материала необходимо четко придерживаться правил его транспортировки и хранения.

Особенности хранения и транспортировки керамзита

Особенности перевозки стройматериала

Стоит отметить, что абсолютно все производители керамзита в России перевозят его не только россыпью, но и в упаковке. Для этого используются специальные контейнеры. При погрузке и разгрузке не обойтись без применения такой техники как самосвалы. При загрузке сыпучего стройматериала следует придерживаться одного важного правила – ни в коем случае нельзя засыпать его выше краев кузова автомобиля. Кроме того, после осуществления загрузочных работ, его необходимо равномерно распределить по всей площади кузова.

Транспортировка керамзита должна выполняться в полном соответствии с требованиями и нормами ГОСТ-25880. Согласно данному государственному стандарту, для перевозки этого сыпучего стройматериала необходимо использовать либо специальной упаковочную тару, либо его перевозят навалом. Для его транспортировки в нашей стране применяется автомобильный, железнодорожный, морской и речной транспорт. Во время выполнения погрузочных работ следует придерживаться ряда рекомендаций:

  • ни в коем случае не допускать механических повреждений фракций;
  • в стройматериал не должна попадать влага;
  • исключено попадание на него грязи.

Нередко доставку материала заказывают в виде готовых блоков. Их размещают на прочных паллетах, используя для перевозки грузовые машины с открытым кузовом. Перед тем, как транспортное средство отправиться к заказчику, груз следует надежно закрепить внутри кузова автомобиля. Это необходимо сделать из-за того, что керамзит – довольно хрупкий материал, которые может повредиться в результате постоянной тряски во время движения авто.

Особенности хранения стройматериала

Прежде чем купить керамзит россыпью в Москве по доступной цене, желательно заранее на строительной площадке подготовить место для его хранения. При этом следует выполнить ряд условий.

  1. Стройматериал нужно укрыть полиэтиленовой пленкой или выделить для его хранения отдельное помещение. Перед использованием следует его увлажнить – так смесь получится более стабильной и удобной в укладке.
  2. Упаковка должна быть целостной на протяжении всего срока хранения. Если она повредится, структура стройматериала будет нарушена, что крайне негативно скажется на его эксплуатационных свойствах.
  3. Если керамзит предполагается хранить на открытом воздухе под полиэтиленовой пленкой, под низ нужно заранее постелить рубероид или железные листы, а по бокам соорудить специальные бортики.

В последние годы керамзитобетонные блоки все чаще стали применять для возведения стен и перегородок. Особую популярность они получили в частном строительстве. Дома из керамзита получатся надежными и долговечными, только если четко следовать правилам его перевозки и хранения. Желательно приобретать его в полиэтиленовых мешках, которые надежно защищают строительный материал от попадания влаги.


Возврат к списку