с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

taler@vvv-keramzit.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Перлит и керамзит



Перлит и керамзит — это два строительных материала, казалось бы, практически одинаковых. Но такое мнение ошибочно: каждый из них обладает своими отличительными характеристиками и свойствами. Рассмотрим, что характерно для каждого из этих материалов.

Керамзит

  • Представляет собой продукт быстрого обжига темно-коричневой глины;
  • Легкий вес, высокая прочность;
  • Экологичность и негорючесть;
  • Устойчивость к химическим воздействиям;
  • Сфера использования — строительство (тепло- и звукоизоляция, производство керамзитобетонных блоков). Небольшая доля применяется в качестве дренажа и субстрата в гидропонике, а также как фильтрующий материал сточных вод;
  • Керамзит, фракции которого бывают мелкие, средние и крупные, имеет различную стоимость, которая определяется несколькими факторами, в том числе: марка, способ получения (пластический — наиболее трудоемкий и требует больших капиталовложений), наличие специальных добавок и примесей.

Перлит

  • Этот материал представляет собой вулканическое стекло, вспученное при нагревании за счет испарения воды;
  • Основная область применения — промышленность (изоляция оборудования, производство бетонов).
  • Используется и в других целях. Например, как сорбент для газообразных продуктов, для сбора нефти с водной поверхности, при фильтровании пива и других напитков.
  • Он также имеет небольшую массу, экологически безопасен, устойчив к воздействиям и прочен.

Оба материала имеют свои преимущества и недостатки, выбирать стоит, исходя из специфики каждого конкретного случая. Если вас заинтересует, сколько стоит керамзит, то стоит помнить, что его цена подвержена влиянию в зависимости от сезона: традиционно весной стоимость на строительные материалы повышается, т. к именно на это время приходится основной бум строительных работ.


Возврат к списку