с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

taler@vvv-keramzit.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Преимущества керамзита



Мелкий керамзитСтроительный рынок предоставляет огромный ассортимент строительных материалов, но один из наиболее популярных — это керамзит. Он представляет собой продукт обжига легкоплавкой глины. Применяют его для различных целей, но чаще он служит в качестве утеплителя, а также для выравнивания пола. Широкое применение материала основано на его высокотехнологичных свойствах:

  • Доступность и невысокая цена. Россия является мировым лидером по производству данного строительного материала;
  • Высокая прочность при небольшом весе;
  • Разные виды фракций (керамзитовый песок, мелкие, средние и крупные гранулы). Мелкий керамзит чаще идет на изготовление блоков для строительства зданий, на изготовление строительных растворов. Средние и крупные гранулы хорошо подходят для создания фундамента, в качестве «подушки» под дорожное полотно, как утеплители стен, кровли и пола и имеют более высокую стоимость;
  • Высокая устойчивость к химическим воздействиям;
  • Звуко- и теплоизоляция;
  • Долговечность;
  • Устойчивость к действию грибков и гниению.

Если говорить о керамзите как материале для утепления, то можно отметить его трехкратное превосходство по сравнению с деревом. Относительно кирпичной кладки, этот материал гораздо выгоднее в ценовой категории. Из прочих достоинств керамзита отметим его устойчивость в широком диапазоне температур. Для грызунов керамзитовые гранулы также не представляют никакого интереса.

Стоимость керамзита складывается из ряда факторов, среди которых:

  • Технология производства (наименее затратный и простой — сухой способ, наиболее трудоемкий — пластический);
  • Тип фракции;
  • Объем поставки;
  • Способ поставки — в мешках или россыпью.
  • Одним из поставщиков этого сырья является компания «Керамзит».

Возврат к списку