с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

taler@vvv-keramzit.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Применение керамзита



Материал керамзитВ строительной индустрии широкую популярность получил керамзит — материал, представляющий собой обработанные в печи гранулы глины округлой формы. Гранулы могут быть представлены различными размерами, что определяет вид фракции: мелкая, средняя или крупная. Размеры гранул имеют значения и для такого показателя как стоимость керамзита. Но, помимо строительства, это сырье нашло применение и в других областях.

Рассмотрим более подробно, в каких работах и процессах может быть использован керамзит.

  • Основная доля керамзита используется в строительстве для утепления и выравнивания полов.
  • В процессе изготовления легких бетонов используется как наполнитель. В результате блоки получаются устойчивыми к внешним воздействиям, повышается их морозоустойчивость, снижается уровень водопоглощения.
  • Использование керамзита в обустройстве территории как основы для укладки плитки или тротуарного камня.
  • Для дорожного строительства свойства керамзитовых гранул также несут большую пользу. Риск появления оползней и деформации дорог можно уменьшить, если использовать материал как подушку под дорожным полотном. За счет своих свойств керамзит усиливает прочность конструкции, что является необходимым при укладке дорожного полотна на мягкой почве. Керамзит помогает защитить дороги от обледенения, т. к. гасит перепады температур.
  • Сегодня все больше стали использовать такое свойство керамзита как способность очищать, дезинфицировать и очищать сточные воды. Данный материал — отличный абсорбент. Поэтому, он очень хорошо проявляет себя как фильтрующая засыпка в очистных сооружениях.
  • Теплоизоляция трубопроводов, их защита от перепадов температур.
  • В растениеводстве керамзитовый гравий может быть применен в качестве дренажа или субстрата в гидропонике.

Можно купить керамзит в мешках или россыпью в различном объеме. Компания «Керамзит» предлагает доставку в Москве и в другие регионы.


Возврат к списку