с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

taler@vvv-keramzit.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Производство керамзита



Керамзит производится из различных глинистых пород. Создание материала, соответствующего ГОСТам, требует правильного выбора способа изготовления в зависимости от типа исходного сырья.

Весь процесс производства керамзита можно разделить на 4 этапа:

  • Выдерживание глины в определенных условиях. Перепады температуры и воздействие влаги разрушают поверхностный слой материала, делая процесс его обработки более простым и эффективным.
  • Дробление исходного сырья на гранулы.
  • Термическую обработку.
  • Сортирование гранул.

ООО «Талер» реализует качественную продукцию благодаря грамотному выбору технологий и соблюдению всех стандартов при производстве керамзита.

Производство керамзита

Выбор и подготовка исходного материала

В качестве сырья для производства керамзита применяют легкоплавкие глины, содержащие большое количество окислов железа, кровельные и горючие глинистые сланцы, аргиллиты, другие твердые глинистые породы. Главные требования к исходному материалу:

  • тонкодисперсная структура;
  • содержание песка — не более 26 %;
  • содержание мелкодисперсных частиц (величиной до 0,005 мм) — не менее 20 % от объема;
  • интервал размягчения — не менее 50 °C;
  • огнеупорность — не выше 1 350 °C;
  • отсутствие включений карбонатных пород;
  • потери при прокаливании не должны быть выше 10 %.

Процесс подготовки заключается в выдерживании глины в определенных условиях окружающей среды. Для этого организовываются специальные хранилища.

Керамзит производство

Способы производства керамзита

Существуют четыре основные технологии производства керамзита:

  • Сухой способ заключается в дроблении сырья и его обработки во вращающейся печи. Предварительно с помощью специальных решеток удаляются слишком мелкие и слишком крупные гранулы. Последние отправляют на дополнительное дробление. Подобный способ производства керамзита целесообразно применять, если исходная порода не содержит вредных примесей, имеет однородную структуру.
  • Пластический метод наиболее распространен на данный момент. Рыхлое сырье увлажняют и замешивают с помощью вальцов, мешалок и пр. Получившуюся массу направляют на ленточный шнековый пресс или дырчатые вальцы. Там из неё формируются цилиндры, которые впоследствии округляются в ходе транспортировки или специальной обработки.
  • Порошково-пластический способ производства керамзита отличается от предыдущего тем, что с водой замешивают сырье, перемолотое в порошок. Данный метод оправдан, если применяется неоднородный по составу исходный материал. Также в порошок легче вводить добавки, улучшающие те или иные свойства конечной продукции.
  • Шликерный (мокрый) способ производства керамзита заключается в разведении глинистой породы в воде для получения массы с содержанием жидкости около 50 %. Полученный шлам подается в печи, где он высушивается и разбивается на гранулы. Способ производства оправдан при использовании глины с высокой влажностью, например, добытой из реки.

Производство керамзита в ООО «Талер»

Наша компания использует современное оборудование и высококачественное сырье, что позволяет предлагать продукцию по оптимальным ценам. Применяемые способы производства керамзита полностью соответствуют характеристикам и особенностям исходного материала. На заводе работают опытные специалисты, которые постоянно контролируют процесс создания керамзита и проверяют качество каждой партии.


Возврат к списку