с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

taler@vvv-keramzit.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Способы производства керамзита



Технология производства керамзитаНеобходимый в строительстве материал - керамзит. Стоимость керамзита отличается доступностью, а его качество во многом зависит от первоначального сырья и способа производства. Ниже рассмотрим наиболее распространенные технологии.

  1. Пластический способ на сегодняшний день получил наибольшее распространение. В увлажненном состоянии рыхлое глинистое сырье обрабатывают в глиномешалках или других агрегатах. Затем из массы формируют сырцовые гранулы в форме цилиндров, которые округляются или специальной обработкой, или при дальнейшей транспортировке. Пластический способ позволяет увеличить коэффициент вспучивания за счет гомогенизации и возможности улучшения сырья
  2. Порошково-пластический способ.
    - Из сухого глинистого сырья методом помола получают порошок;
    - Получают пластичную глинистую массу путем добавления к порошку воды;
    - Далее происходит формирование из полученной массы гранул по типу пластического способа.
  3. Мокрый (шликерный) способ используют при высокой влажности глины. Его можно разделить на следующие этапы:
  • Разведение глины в воде до получения пульпы влажностью 50%;
  • С помощью насосов пульпу подают в шламбассейны, а затем — во вращающиеся печи.
  • В части печи есть завеса из цепей, которая служат теплообменником. Завеса подсушивает пульпу и разбивает ее на гранулы.
  • Образовавшиеся гранулы высыхают, нагреваются и вспучиваются.

Мокрый способ предусматривает повышенный расход топлива, но вместе с тем позволяет добиться однородности сырьевой пульпы, добавления и правильного распределения необходимых добавок, легкое удаления из сырья посторонних включений.

Существует также сухая технология производства: она наиболее простая. Таким образом, с помощью дробления и обработки гранул можно получить мелкий керамзит, средний и крупный. Каждый из них находит свое применение.


Возврат к списку