с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

vvv777722@mail.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Строительство дома из керамзитобетона



Возведение домов из керамзитобетона с каждым годом получает все большее распространение, благо на керамзит насыпной цена вполне доступна практически для всех работающих граждан нашей страны. Если четко придерживаться технологии постройки жилого здания из данного материала, оно прослужит несколько десятилетий. Согласно отзывам владельцев коттеджей из керамзитобетона, они получаются теплыми, долговечными и надежными.

Строительство дома из керамзитобетонаОсновные достоинства материала

Для изготовления необходимо использовать только высококачественный керамзит. Данный стройматериал отличается следующими преимуществами:

  • маленький вес – благодаря уменьшенному весу отсутствует необходимость возводить усиленный фундамент (оптимально устанавливать сваи или заливать ленточный фундамент);
  • низкий уровень теплопроводности – благодаря этому, все комнаты в доме быстро прогреваются и медленно остывают;
  • на ожидание усадки строения тратится минимальное количество времени;
  • если дополнительно установить по периметру конструкции специальный армированный пояс, это увеличит надежность и долговечность коттеджа;
  • керамзит отличается великолепными звукоизоляционными свойствами;
  • данный строительный материал легко поддается отделке – цементно-песчаный раствор без труда прилипает к стенам;
  • цена керамзитобетонных плит вполне приемлема, что в разы сокращает стоимость возведения домов из них.

Кроме того, структура керамзита не разрушается под воздействием отрицательных или очень высоких температур окружающего воздуха. Ему не страшно воздействие открытого огня, он не может тлеть. Благодаря применению современных технологических процессов при его производстве, данный материал не поддается процессу гниения и окисления. Достоинства керамзита позволяют использовать не только для строительства частных коттеджей, но и в ландшафтном дизайне.

Особенности строительства

Как правило, дома со стенами из керамзитобетонных блоков возводятся на ленточных, свайных или плиточных фундаментах. Чтобы правильно рассчитать, какой тип основания необходим, следует еще перед возведением конструкции определиться с типом почвы.

Кладку стен необходимо осуществлять с угловой зоны. При этом не обойтись без использования строительного уровня. После возведения стен и перегородок можно приступать к укладке кровли.

Среди профессиональных строителей особым спросом пользуется керамзит в упаковке биг-бэг, которая отличается прочностью и позволяет долго хранить материал на открытом воздухе. Строительство зданий из керамзитобетонных блоков имеет ряд особенностей:

  • в малоэтажном строительстве используются более легкие изделия, чем в многоэтажном;
  • перед тем, как приступить к возведению стен, желательно обратиться к профессиональному архитектору;
  • тип фундамента необходимо подбирать, отталкиваясь от характера грунта;
  • по технологии укладка данного стройматериала практически ничем не отличается от методики укладки стен из газобетона.

Материал, занимающий лидирующий позиции

В частном строительстве лидирующие позиции занимает керамзит 20-40, цена за куб которого вполне доступна для представителей практически всех социальных слоев. Кроме строительства, данный стройматериал используется в ландшафтном дизайне и цветоводстве. Технология его производства довольно проста:

  • в специальную металлическую печь засыпают дробленую глину или глинистый сланец;
  • далее исходный материал подвергается обжигу (для данного процесса используются форсунки с топливом);
  • на заключительном этапе заготовки отправляют в 2-барабанные печи.

Нередко керамзит фракции 20-40 применяют в качестве утеплителя, при постройке дорог, посадке плодовых деревьев и кустарников.

После возведения дома из керамзитобетонных блоков, желательно не медлить с его внешней и внутренней отделкой. Перед выполнением работ необходимо монтировать гидроизоляционный слой. Кроме того, понадобится дополнительное утепление, особенно если коттедж возводится в суровых климатических условиях. Если жилое здание отстраивается в теплом климате, можно обойтись и без установки армированного пояса. В любом случае, для строительства домов из керамзитобетонных блоков следует обращаться к профессионалам.


Возврат к списку