с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

taler@vvv-keramzit.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Стяжка с керамзитом



Стяжка пола керамзитомБлагодаря своим свойствам, применение керамзита в строительстве весьма популярно. Наиболее часто этот материал используют для выравнивания и утепления пола. При расчете необходимой толщины керамзитового слоя следует учесть постоянную нагрузку на напольное покрытие. Расчет не самый простой. Необходимо держать в голове следующую формулу: эффективность 10 см керамзита для пола эквивалентна 80-120 см кирпичной кладки.

Особенности стяжки пола керамзитом:

  • Керамзит необходимо насыпать на полиэтиленовую пленку;
  • Требует особого подхода и выбор величины гранул;
  • Чтобы максимально уплотнить пол и избежать просадки, рекомендуется использовать как минимум два разных вида фракций;
  • При помощи шаблона или контрольного замера рулеткой проверить, ровно ли засыпан материал;
  • Чтобы при использовании цементного раствора, не произошла подвижка керамзита, предварительно производят схватывание цементом, разведенным водой — цементным «молочком»;
  • Армирование сеткой производят для предотвращения деформации пола. Основу из керамзита заливают цементом, толщина слоя которого должна быть 30-50 мм. Это позволяет получить качественную основу для любого покрытия;
  • После заливки цементного раствора, необходимо подождать 21-28 дней. За этот период он приобретет максимальную прочность и станет окончательно твердым. Один из простых способов проверить готовность пола — это использование стеклянной банки. Поставьте ее вверх дном, и если на внутренней стороне увидите испарину, значит, пол высох не до конца.

Компания «Керамзит» предлагает купить керамзит оптом россыпью или в мешках. В продаже имеется материал различной фракции по доступной цене.


Возврат к списку