с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

taler@vvv-keramzit.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Сухая стяжка с керамзитом



Керамзит достаточно часто используют для утепления пола, поскольку он действительно оказывается выгодным по соотношению цены к качеству. Вариантов организации полов достаточно много.

И большинство из них можно сделать с использование керамзита. Однако, чаще всего, речь идет все-таки о бетонной стяжке, когда слой керамзита или заливается бетоном, или сперва замешивается в нем, а затем укладывается в слой.Мы же, в этой статье предлагаем узнать, как можно сделать сухую стяжку пола, не используя бетон, но с таким же хорошим результатом. Этот способ может сэкономить вам достаточно много средств и нервов. Он подходит для помещений, где уже лежит бетонный пол, но выполнен он неровно и выравнивать его сложно и дорого.

Стяжка пола с керамзитом

Особенно он рекомендуется тем, кто не уверен, что сможет организовать классическую бетонную стяжку с первого раза: сухую всегда можно подправить без необходимости заново оплачивать стоимость керамзита и других материалов.

Итак, начнем с того, что нам нужен сам керамзит. Можно купить керамзит в мешках, а можно и в россыпь, это не имеет особенного значения. Главное – убедитесь, что вам его точно хватит. Еще потребуется пленка, листы ДСП или фанеры, инструменты, демпферная лента, клей, саморезы.

На основание сперва выкладываем пленку. Кладем ее ровно и внахлест как к соседним полосам, так и к стенам. Чтобы было удобнее, можно фиксировать отдельные полосы клейкой лентой.

По всему периметру помещения клеим на стену демпферную ленту так, чтобы ее верхний край находился на том уровне, где у нас начнутся полы.

Устанавливаем маяки по уровню и на нужной высоте. Теоретически, можно обходиться и без них, но они значительно облегчают работу на этапе выравнивания, поэтому рекомендуем не отказываться от них. Высоту маяков можно легко регулировать при помощи брусочков, которые подкладываются под них.

Засыпаем керамзит, постепенно разравнивая его по всей площади правилом. Делать это нужно постепенно, чтобы потом не пришлось выгребать лишнее. Когда примерно станет понятно, что нужное количество керамзита уже на полу, берем правило и строго по маякам начинаем равнять поверхность.

Толщина слоя может быть разной, но не менее 20 мм, иначе в нем попросту нет никакого смысла. Существует два подхода: засыпать сразу все помещение и проложить мостки, по которым передвигаться, и засыпать участками и ходить по месту свободному от керамзита. В принципе, при использовании маяков, можно обеспечить ровный пол и по первому, и по второму способу. Другой вопрос, что, как нам кажется, первый – более надежен. Выбирать в любом случае вам.

Выравнивание по маякамКогда слой керамзита стал идеально ровным, начинаем укладывать щиты ДСП. В этот момент вам может показаться, что поверхность ненадежная. Керамзит будет стремиться из-под листа, что создает ложное ощущение «зыбучести». Однако, это только кажется: когда вы уложите несколько первых листов, вы поймете, что пол получается достаточно прочный и надежный.

Стыки листов промазываем клеем ПВА, а сами листы между собой садим на саморезы. Так полы будут лучше держаться, меньше «плавать» друг относительно друга.

Когда укладка листов окончена, затираем швы шпатлевкой по дереву. Сухая стяжка готова. Теперь при желании можно зашлифовать этот черновой пол, или сразу положить поверх чистовую отделку. Качество такой стяжки практически не уступает бетонной, а если используется поверх бетонного основания – и вовсе не отличается. При этом стоимость материалов и сложность работ значительно меньше, да и пол готов к использованию сразу, а не через месяц ожидания, когда он подсохнет.


Возврат к списку