с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

taler@vvv-keramzit.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Сухой способ производства керамзита



Сухой способ производства керамзитаРоссия является лидером по производству такого строительного материала как керамзит. Он имеет свойства, позволяющие использовать его не только в строительных работах, но также в качестве фильтрующего вещества для сточных вод, утеплителя теплопроводов и как декоративный материал. Керамзит для пола создает отличную основу для дальнейшей укладки пола, является хорошим утеплителем.

Производство керамзита можно разделить на несколько основных этапов.

  1. Добыча сырья и его транспортирование в глинозапасник.
  2. Получение сырцовых гранул или зерен путем переработки исходного сырья.
  3. Термическая обработка полученного материала, состоящая из сушки, обжига и дальнейшего охлаждения зерен.
  4. Готовый продукт сортируют, разделяют, иногда требуется частичное дробление.
  5. Завершающий этап работ связан со складированием и отгрузкой материала.

Качество готового изделия зависит от грамотного выбора параметров для термической обработки, в процессе которой создаются необходимые условия вспучивания гранул. Всего можно выделить четыре типа такого процесса: сухой, пластический, порошково-пластический и мокрый. Рассмотрим первый способ производства.

Сухой способ используют, если первоначальное сырье представляет собой камнеподобный глинистый материал (сланцы, плотные сухие глинистые породы). Такое производство самое простое: сначала происходит дробление сырья на зерна, которые затем отправляют для термической обработки в печь. Чересчур крупные куски предварительно отбирают для дополнительного дробления. Для использования сухого способа первичное сырье должно отвечать следующим требованиям:

  • Однородность породы;
  • Отсутствие в сырье вредных примесей и включений;
  • Высокий коэффициент вспучивания.

Таким образом, производят керамзит, фракции которого разделяются на мелкую (песок), среднюю и крупную. Продажу осуществляют в предварительно расфасованных мешках или на россыпь.


Возврат к списку