с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

vvv777722@mail.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Технические характеристики керамзита - что нужно о них знать



Капитальное строительство или временное любых объемов предполагает его надежность и определенную гарантию качества. Для этого рекомендуется знать некоторые параметры материалов, которые будут применяться в строительных работах, например, керамзита.

Строительный материал. Мелкий керамзит.

Главные технические свойства керамзита

Всем давно известно, что дома и помещения, построенные из обожженного кирпича гораздо теплее, чем из материалов с применением большого количества бетона (панели). Жженая глина под воздействием высоких температур изменяет свои свойства, и плохо проводит как холод, так и тепло.

За счет своей пористой структуры керамзит обладает высокими свойствами теплопроводности. Это учитывается при строительстве и позволяет использовать его для создания прочных и теплых фундаментов, стен и перекрытий. Керамзит в мешках обладает минимальной теплопроводностью и составляет всего лишь 0,12 Вт/мК при условии изготовления его из песка определенных фракций.

Показателями универсальности материала являются следующие характеристики:

  • прочность (разрушение и сжатие происходит только на 12-13% от общего объема);
  • плотность насыпного слоя за счет размера гранул без дополнительной нагрузки (уплотнения или трамбовки);
  • низкая теплопроводность (сохранение тепла);
  • попадание влаги не меняет свойства материала (очень важно в зимний период);
  • стандартные показатели радиационного фона керамзита;
  • доступность приобретения в сети стройматериалов;
  • возможность использования в любых помещениях (в частности – жилых домах, больницах, детских заведениях и т.д.);
  • бюджетная стоимость (у нас вы можете купить керамзит фасованный с доставкой).

Что еще надо знать и учитывать?

Для грамотного применения керамзита в необходимых местах во время строительных работ, например, таких как пол, стены или перекрытия, важно учитывать вес гранул. Это нужно знать для правильного расчета нагрузки на несущие конструкции и для длительной эксплуатации, а также для укладки слоев необходимой толщины и сохранением технических требований.

Размер и вес гранул зависят от качества глины и песка, из которых они изготавливаются. Эти показатели всегда указываются в технической характеристике материала. Объемный кубометр гранул может весить от 350 до 600 килограммов. Для разных видов работ с керамзитом выбирается соответствующий размер гранул с необходимой плотностью. Если вы хотите купить керамзит в мешках для самостоятельных строительных работ - то лучше проконсультироваться с нашими специалистами.


Возврат к списку