с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

vvv777722@mail.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Утепление стен гаража с применением керамзита



Многим автолюбителям знакома проблема холодной стоянки - снег, замершая водяная корка и конечно же промерзшая машина. Дискомфорт. Решением этой проблемы  является собственный гараж с утепленными стенами, защитой от ветра снега и другой непогоды.

утепление керамзитом стен.jpg

Утепление гаража керамзитом

Достаточной преградой, способной защитить машину от перемерзания в холодное время, являются стены с толщиной в 1-1.5 кирпича. Но большинство считает такую преграду недостаточной и предпочитает строить теплые гаражи.


Возведение стен – далеко не первый этап строительства теплого помещения. Только после заливки фундамента, установки смотровой ямы и погреба можно приступать непосредственно к стенам. Чаще всего гаражи строят из красного кирпича, хотя для данного сооружения можно применять как красный, так и белый, бут, природный камень, железобетонные плиты и др. Наиболее выгодный материал – кирпич. Он способен к теплопроводности, вследствие чего стены будет легче утеплять. Перед укладкой первого ряда необходимо сделать защитный слой: на фундамент нужно положить раствор цемента, затем уложить поверх гидроизоляционный материал, затем снова нанести цемент и только потом начать первый ряд. Для экономии материалов для малонагруженных стен, например, под окнами, можно воспользоваться нецелыми кирпичами: половинками и четвертинками. Но в любом случае стоит помнить о том, что четвертинки и половинки нужно чередовать с целыми кирпичами.


Для того чтобы гараж был способен сохранять тепло, строение необходимо сделать пустотелым. На данном этапе строительства происходит укладка стен, заполненных легким бетоном – они будут выполнять ограждающую функцию. Их толщина варьируется от четверти кирпича до длины в пол, в свою очередь, пустота между стенами, заполненная бетоном, если для утепления выбран именно он, должна составлять около 50 мм. Каждые четыре или шесть рядов, положенные ложковым методом, чередуются с одним связующим рядом, который выполняется тычковым способом. Ограждающая стена возводится как бы поясами, высота их будет определена с помощью тычковых рядов, сделанных через поперечную перевязочную кладку. На данном этапе строительства стоит помнить, что первые ряды кладки и ряды около оконных и дверных проемов надо делать через сплошными, но не пустотелыми.


Утеплитель для стен может быть разным: керамзит, шлак разных видов, минеральная вата, различные смеси, легкий бетон.


Керамзит в качестве утеплителя не нужно будет утрамбовывать, достаточно просто засыпать его в проемы между кирпичными кладками. Между прочим, керамзит в мешках или россыпью можно приобрести у нас на сайте. Он отличается размером фракций и весовой расфасовкой, выбирайте удобный для вас вариант.


Напротив, шлак следует укладывать слоями по двадцать сантиметров и следить за тщательной утрамбовкой каждого слоя. При использовании данного материала нужно быть особо осторожным, так как не каждый вид шлака подходит для утепления гаража. Так, например, при использовании металлургического и топливного шлака потребуется сначала продержать материалы около полутора-двух лет на открытом воздухе, чтобы особо токсичные вредные вещества и ядовитые продукты горения, содержащиеся в них, выветрились.


Сложнее с утеплением плитами минеральной ваты. Они могут использоваться при толщине стен в два или три кирпича и закладываются в зазоры между внутренним и внешним слоями. При этом необходимо будет разделить плиты минеральной ваты тычковыми кирпичами через каждые четыре-шесть рядов.


В связи с тем, что при кладке стен гаража были сделаны пустоты для теплоизоляционных материалов, перевязка углов будет несколько иной, чем при обычной кладке. Две-три четверки кирпичей укладываются ложками на углах сооружения. После того как сделаны два-три раза верстовые тычковые ряды, мастера советуют оставить небольшой зазор, размером до 1 см. Затем каждый верстовой отделяется от забутованной полосы таким же зазором. Данный алгоритм необходимо повторять шесть-семь раз включительно. После этого еще около пяти-шести рядов нужно будет перевязать кладку с помощью тычек. Стоит заметить, что углы – наиболее ответственная работа, требующая особых навыков и умений. Поэтому, если владелец будущего гаража не уверен в собственных силах, лучше пригласить специалиста.


Утепление гаража состоит из целого комплекса мероприятий, и теплоизоляция стен – лишь один из его пунктов. Второй пункт комплекса – теплоизоляция пола. Во время обустройства гаража под стяжку можно забить пенопласт, керамзит и гранулированный шлак. Перед этим пол нужно гидроизолировать тем же способом, что описан выше.

И третий пункт комплекса мероприятий – утепление потолка. Его можно выполнить также двумя способами: посредством отделки потолка изнутри и отделкой специальными теплыми материалами крыши.

После строительства теплого гаража владелец автомобиля может быть уверен в надежном доме для своего средства передвижения.


Возврат к списку