с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

taler@vvv-keramzit.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Виды керамзита по плотности и размеру



Керамзит – это один из самых популярных утеплителей в строительстве. Он относительно недорог, обладает великолепными тепло- и гидроизоляционными качествами и небольшим весом. За счет пористой структуры, способен создавать воздушную подушку вокруг объекта и, таким образом, не давать ему остывать.

Керамзит бывает разный по размеру и плотности

Пористая структура позволяет материалу забирать излишки влаги, а затем их отдавать. Это свойство сделало его популярным среди любителей растениеводства и ландшафтного дизайна.

Керамзит бывает разным по размеру и плотности. В зависимости от этого, он может использоваться в той или иной области, для тех или иных задач. В этой статье попробуем рассказать, какие именно бывают марки по плотности и размеру гранул, и для чего они используются.

Начнем с плотности. Плотность определяется массой керамзита, которой обладает определенный его объем. То, сколько килограммов будет весить один кубический метр, определяет его марку. Например, для марки М-150 один кубометр материала будет весить 150 килограммов.

Плотность определяет качества керамзита, в частности то, как он впитывает влагу и воздух. Кроме того, она определяет качества тех строительных материалов, которые из него делаются, например керамзитобетонных блоков. А вот прямой зависимости между плотностью и прочностью в данном случае попросту нет.

Разные марки получаются в результате разных технологических цепочек в производстве. И прежде всего – в режиме обработки глины, из которой будет получен конечный продукт. Всего этих режимов существует четыре: мокрый, сухой, пластический и порошково-пластический. Плотность влияет, прежде всего, на стоимость: чем она выше, тем дороже материал, ведь его для достижения одного и того же эффекта потребуется меньше, чем аналога с меньшей плотностью.

Для разных задач требуются разные марки, поэтому, прежде чем оформлять заказ, лучше уточнить, что вы покупаете именно то, что вам нужно. Возможно, существует более дешевая марка, которой для ваших целей будет более чем достаточно.

Что же касается размеров гранул, то тут все достаточно просто. Керамзит можно поделить на четыре основные большие группы.

  • Песок. Самая мелкая фракция. Размер гранулы – до 5 мм.
  • Дробленка. Чуть побольше, до 10 мм, визуально можно спутать с песком.Керамзитовый гравий
  • Гравий. На самом деле, эта фракция бывает в трех размерных сетках: до 10, до 20 и до 40 мм. Наиболее распространенный размер – 10-20 мм. Гравий имеет круглую форму.
  • Щебень. До 40 мм. Имеет неровную форму с выраженными краями.

Обратите внимание, что размеры фракций не указывают ни на плотность, ни на качество. Для полного понимания качеств материала необходимо сопоставлять все его характеристики, в том числе марку. Плотный керамзит бывает мелким, а крупный бывает менее плотным.

Надеемся, что с этой нашей статьей многие вопросы по типам и маркам материала, его качественным характеристикам отпадут сами собой или по крайней мере покажутся менее сложными.

Как производитель мы всегда готовы ответить на ваши вопросы и помочь вам с выбором именно того товара, который лучше всего решит вашу проблему.

Вы можете в любой момент обратиться к нам с вопросом или за консультацией. Также мы приглашаем к сотрудничеству партнеров, которые могут предложить нам те или иные свои услуги и товары. В частности, нам всегда интересны предложения купить мешки бу для нашего производства и расфасовки готовой продукции.


Возврат к списку