с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

taler@vvv-keramzit.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Внешняя тепло- и гидроизоляция фундамента керамзитом



Керамзит достаточно хорошо известен любому строителю, как отличное средство тепло- и гидроизоляции. В качестве такого слоя широко применяется керамзит для пола и стен. Он насыпается в перекрытия и под стяжку. Однако есть и еще один вариант применения керамзита в непосредственном возведении строения – при строительстве фундамента.

Утепление фундамента керамзитом

Основные свойства керамзита могут применяться для самых разных нужд. Неслучайно, еще с советских времен, его можно было встретить даже в кадках с растениями. 

Поэтому, если стоит задача утеплить и защитить от влаги фундамент, то и тут он прекрасно справится с задачей.

Конечно, существуют и более эффективные и технологичные методы, но они ощутимо дороже. Поэтому для сравнительно небольших строений керамзит окажется отличной заменой им. 

Он создает вокруг фундамента плотный слой воздуха, который и не позволяет последнему остывать.

Начнем с того, что опишем, как выполняется утепление внешних стенок фундамента. Для этого, во-первых, необходимо выкопать по периметру здания траншею шириной 50 – 80 см. 

Так мы избавляем стены от прямого контакта с землей и создаем буферную зону, в которой и будет находиться слой керамзита. Стенки нужно зачистить от земли и грязи.

Затем стенки необходимо покрыть гидроизоляцией. Можно использовать различные виды материалов как жидких, так и рулонных. Достаточно часто для этих целей используют рубероид. Но вполне подходит и битумная мастика, которая оказывается дешевле, а по качеству ничуть не уступает.

Поскольку на этой глубине уже вполне можно опасаться воздействия грунтовых вод, необходимо позаботиться о дренаже. Существует большое количество вариантов организации дренажной системы. Наиболее популярная и простая выполняется следующим образом: на дно траншеи укладывается геотекстильный материал, на который насыпается слой щебня. Поверх кладется труба с насверленными в ней мелкими отверстиями. Сверху добавляется еще один слой щебня, чтобы земля не забивала эти отверстия.

Без дренажа вполне вероятна ситуация, когда керамзит наберет грунтовой воды, а затем начнет промерзать, теряя свои полезные свойства. Пористость материала может работать как на благо, так и во вред, поэтому лучше озаботиться этим вопросом заранее.

Вся конструкция лежит на полиэтиленовой подкладке, внешний край которой находится на уровне дренажа, а внутренний – заходит на стенку.

Идеальная защита от холода и влаги

Когда уложена дренажная конструкция, можно засыпать керамзит. Важно, чтобы он был качественный, не слишком крупный, сухой и без посторонних включений. Именно такой керамзит оптом можно купить у нас.Засыпать керамзит нужно плотно и ровно, чтобы он заполнил максимум пространства. В процессе засыпки необходимо разравнивать его и следить за тем, чтобы уровень, во-первых, был одинаковый по всему периметру, а во-вторых, не оказался выше грунта. Засыпать нужно до тех пор, пока не сравняется с уровнем земли.

Когда керамзит засыпан, необходимо сделать отмостку. Это нужно для того, чтобы не мочить изоляционный слой под дождем и другими осадками, что может обернуться его заиливанием. Для этого по периметру делается опалубка высотой 100 – 150 мм, укладывается армирующая сетка, а затем заливается бетон.

Таким несложным способом вы надежно защищаете внешние стенки фундамента от холода и влаги, продляя ему тем самым жизнь, и улучшая микроклимат и теплоизоляцию всего строения. Что особенно важно: этот способ является относительно дешевым, по сравнению со многими другими, за счет невысокой стоимости основного изолирующего материала – то есть керамзита.


Возврат к списку