с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

taler@vvv-keramzit.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Внутренняя тепло - и гидроизоляция фундамента керамзитом



Внутренняя теплоизоляция фундамента – это создание дополнительного изолирующего слоя стенок фундамента с внутренней стороны.

Таким слоем может выступать достаточно много разных видов изоляционных материалов, в том числе и керамзит. 

Керамзит относительно недорогой строительный материал, но справляется с задачей ничуть не хуже более современных и технологичных, хотя и требует особенного подхода, о котором речь пойдет ниже.

Изоляционный слой керамзита

Но прежде чем вы побежите узнавать, сколько стоит керамзит, и в срочном порядке покупать его, хотим обратить ваше внимание на ряд важных нюансов, касающихся целесообразности самого процесса внутренней изоляции фундамента.

Внутренняя изоляция – это, как правило, контрмера, цель которой – решить проблему неработающей внешней изоляции. 

По крайней мере, это касается зданий с серьезным фундаментом и полноценным подвалом. Внутренний изолирующий слой достаточно непросто организовать. К тому же, он закрывает прямой доступ к стенам фундамента. А это означает, прежде всего, сложности в будущем с монтажом тех или иных конструкций, возможностью проверки состояния фундамента.

Кроме того, изоляционный слой – это препятствие теплому воздуху со стороны дома, и одновременная невозможность использовать бетон в качестве аккумулятора тепла. Именно поэтому рекомендуем хорошенько подумать о целесообразности подобной системы и не использовать ее на глубоких фундаментах без крайней необходимости.

Прежде всего, нужно определиться со способом организации изолирующего слоя. Подходов, собственно, два: полностью засыпать внутреннее пространство фундамента керамзитом либо построить по внутреннему периметру опалубку и насыпать керамзит внутрь.

Первый способ расходует много керамзита, поэтому не рекомендуется на глубоком фундаменте, зато хорошо подойдет для небольших построек. Второй – более универсален, может применяться практически в любых условиях. Покупать керамзит россыпью может оказаться более выгодно, но все зависит от конкретного случая и конкретной задачи.

Очень важный момент – это гидроизоляция керамзитового слоя. Как и в случае с наружным применением, обязательно нужно организовать защиту керамзита от излишней влаги, иначе он попросту будет хуже работать. Для гидроизоляции подойдут практически любые материалы, включая обычную пленку.

Керамзит россыпью

Правда, у нее есть одна неприятная особенность – она легко прогрызается мышами и прочими грызунами. Впрочем, сам керамзит мышей не интересует, поэтому это не так страшно. Гидроизолировать желательно не только с боков, но и сверху, поскольку и оттуда может поступать влага.

Слой керамзита, который эффективно справляется с задачей – не менее 400 мм. Это, конечно, в некоторой степени минус, учитывая, что эти 400 мм вы «крадете» из полезного пространства. В отличие от наружного применения, где речь идет о пространстве под землей, которое в любом случае бы не использовалось. Это серьезный минус. 

Вот почему такой способ мы и рекомендуем только для тех построек, где размеры фундамента не предусматривают его практического использования.

Поверх можно укладывать любые типы черновых полов, заливать бетон, настилать доски – все что угодно.


Возврат к списку