с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

taler@vvv-keramzit.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Заливаем стены керамзитобетоном собственного производства



В этой статье расскажем, как при помощи простейшей опалубки и самодельного керамзитобетона можно сформировать хорошие стены в загородном доме или на даче, приложив минимум трудозатрат и денежных средств. Как произвести керамзитобетон в домашних условиях вы можете прочитать на нашем сайте, в этом разделе.

В Москве керамзит нужной фракции и в любых количествах можно купить у нас. Надеемся, что хороший и дешевый керамзитобетон вы уже по нашей инструкции сделали, переходим непосредственно к строительству.

Как вы уже догадались, нужной фракции керамзит позволяет делать любые по форме и размеру строительные материалы. Все, что для этого нужно – зафиксировать смесь до засыхания. Сохнет она достаточно быстро, поэтому вопрос формы желательно решить до замешивания – потом будет сложнее утрамбовать.

Возведение стен из керамзитобетона

В этой статье мы не будем рассматривать варианты производства строительных блоков из керамзитобетона. Это тоже не очень сложный процесс, который вполне можно выполнять самостоятельно, но сегодня речь пойдет о заливке стен.

Итак, наша цель – получить стену из монолитного керамзитобетона. Скажем сразу, сделать длинную и прочную стену – практически нереально. Поэтому понадобится сделать опорные столбы. Делать их лучше из кирпича. Столбы нужно расставлять с шагом через 3 – 4 метра, не забывая учитывать дверные и оконные проемы. Ширина у каждого должна быть в два кирпича, кладку можно применять разную, главное – чтобы стояли прочно и ровно. Внутрь заливается тот же раствор керамзитобетона. Можно армировать различными способами, особенно к основанию.

Количество столбов можно увеличивать, но не рекомендуется уменьшать: чем длиннее пролеты стены, тем сложнее добиться ее ровности в итоге. Когда дойдет дело до чистовой отделки, все эти неровности проявят себя. В лучшем случае вы получите перерасход материалов для выравнивания стен, в худшем – неисправимые неровности и необходимость переделывать.

Сами стены армировать можно разными способами, но особенно хорошего укрепления они не требуют: керамзитобетон достаточно прочный и очень легкий материал. Можно использовать обычную арматуру, установленную накрест, и сетки.

Опалубку возводим из досок. Можно применять и другие варианты, использовать листовой материал. Единственное, что нужно учитывать – листовые материалы менее удобны в непосредственном сборе опалубки, их сложнее подгонять по месту.

Стенки внутри стягиваются на саморезы брусками через каждые полтора метра – это делается для того, чтобы при засыхании раствор не начал выдавливать их наружу, и вся конструкция не развалилась. Дополнительно, с наружной стороны можно установить подпорки, которые еще более надежно зафиксируют стенки опалубки.

Надежная опалубка из досок

Чтобы упростить последующее снятие опалубки (особенно если предполагается ее повторное использование), на внутренние ее стенки натягивается строительная пленка. Теперь бетон не касается досок, и они к нему не прилипают. Когда потребуется снять опалубку, достаточно будет просто выкрутить саморезы из брусков, которые стягивают стенки. Сами бруски можно либо оставить в толще стены, либо выбить. Оставшиеся от них отверстия легко герметизируются строительной пеной или другими материалами.Когда опалубка готова, начинаем закладывать внутрь раствор. Следите за тем, чтобы он укладывался равномерно и не оставалось пустот и воздушных мешков – это будет слабое место в стене, а такие места в ней вам не нужны. Старайтесь замешивать раствор так, чтобы как можно меньше приходилось досыпать его: если вы заполнили опалубку не полностью и пошли готовить раствор заново, то добавленный кусок будет застывать дольше.

Впрочем, можно делать и иначе: заливать сначала нижнюю половину стены, а затем поднимать опалубку выше и делать оставшуюся половину. Но в этом случае раствор будет сохнуть неравномерно и нужно следить за тем, чтобы не было щелей.

Все, что остается – дать раствору застыть. После полного засыхания, опалубку можно снять и осмотреть результат. Если вы все сделали правильно, то он должен вас порадовать. Такую стену остается только выровнять и отделать начисто.


Возврат к списку