с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

vvv777722@mail.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Звукоизоляция керамзитом



Керамзит изготавливается путем обжига легкоплавких глин при температуре от 1300°C. Внешне он напоминает щебень или гравий. Этот материал широко востребован в строительстве благодаря таким характеристикам как легкость, прочность, морозостойкость, влагостойкость, огнеупорность и экологичность.

На производствах делают керамзит разных фракций, что позволяет подобрать оптимальный вариант с учетом направленности строительства:

  • Фракция 0–5 мм – из этого материала делают керамзитобетон для заливки фундаментов, бетонных полов и стеновых блоков. С его помощью можно выровнять поверхность стяжки и утеплить ее.
  • Фракция 5–10 мм – применяется для звукоизоляции полов по немецкой технологии, теплоизоляции перекрытий и фасадов, создания дренажных систем при выращивании растений.
  • Фракция 10–20 мм – позволяет строить подземные коммуникации, а также реализовывать проекты ландшафтного дизайна.
  • Фракция 20–40 мм – используется для засыпки погребов, чердачных перекрытий, обустройства межэтажных перегородок, утепления мансард и подвалов.

Если вы хотите приобрести наполнитель для тепло- и шумоизоляции, обращайтесь в ООО «Талер». Компания делает поставки керамзита от производителя, что обеспечивает снижение стоимости для конечного потребителя. Отправка по Москве и области осуществляется в день подачи заявки. Варианты транспортировки – россыпью за м3 и в мешках. Узнать, сколько стоит мелкий керамзит с доставкой в другие регионы России, можно у менеджера.

Примечание: стоимость поставки зависит от объема партии и удаленности объекта. Также заметим, что керамзит россыпью по цене более доступен, чем в мешках. Но фасовка упрощает транспортировку и складирование, тогда как хранение без упаковки при отсутствии обустроенного склада приведет к снижению качества продукта. Поэтому для крупных строительных проектов керамзит в мешках фракции 5–10 приобретать предпочтительнее.

Преимущества керамзита как шумо- и теплоизоляционного материала для пола

Для стяжки пола лучше всего купить керамзит фракции 0–5 или 5–10 мм, так как он обладает высоким показателем насыпной плотности и отличается низкой теплопроводностью. Это позволяет заполнять пространство любой формы и объема, исключая пустоты, которые ухудшают шумоизоляцию и приводят к потере тепла. Добавив к этим свойствам доступную цену, простоту укладки, легкий вес (создает минимальную нагрузку на фундамент) и долговечность, становится понятно, почему этот материал широко популярен.

На заметку: конкуренцию керамзиту может составить пенопласт. Оба этих материала обладают схожими эксплуатационными характеристиками. Цена за 1 мешок керамзита в перерасчете на объем пенопласта не сильно отличается. Ключевая разница в том, что пенопласт под воздействием сырости чернеет и покрывается плесенью уже через год–полтора. Что касается керамзита, вокруг гранул присутствует защитная оболочка. Поэтому они почти не впитывают воду и покупка этого материала оправдана при строительстве в условиях повышенной влажности.

Методы стяжки пола

Есть три метода звуко- и теплоизоляции пола с применением керамзита:

  1. стяжка с керамзитобетоном;
  2. полусухая стяжка;
  3. сухая стяжка.

Вне зависимости от выбранного метода перед началом работы нужно определить кривизну поверхности по уровню и центры линий, в которых сопрягаются стены и полы.

При выборе первого способа гранулы наполнителя высыпаются в ванную, а сверху наливается вода. Ее уровень должен быть на пол-ладони выше слоя керамзита. Состав нужно перемешивать до тех пор, пока наполнитель не впитает часть влаги, и цвет воды не поменяется. После этого следует добавить цемент и песок. Полученная смесь разравнивается. Срок высыхания при нормальной влажности и температуре воздуха – двое суток.

При полусухой стяжке наполнитель укладывается на пленку ПВХ или пергамин. Для ровного распределения керамзита рекомендуется использовать лазерный уровень. Раствор заливается на гидроизолирующий слой или непосредственно на наполнитель. При выборе второго способа керамзит необходимо полить цементным молочком. Если этого не сделать, гранулы вытянут влагу, и усадка получится неравномерной.

Сухая стяжка для пола с засыпным керамзитом – самый популярный способ повышения тепло- и звукоизоляции. Суть заключается в следующем: на полу стелют пленку внахлест. По всей площади помещения устанавливаются маяки и вкручиваются саморезы на расстоянии 20 см друг от друга. Сверху укладывается цементный раствор, и фиксируются профили. Когда смесь застывает, высыпается и разравнивается наполнитель. Поверх керамзита укладывается и скрепляется саморезами листовой материал. В конце швы затираются шпатлевкой, а кромки пленки обрезаются.

Керамзит как основа надежного, но бюджетного строительства

Совершенно неважно: нужно купить м3 керамзита для домашних нужд или несколько машин для крупного проекта – этот материал подойдет для утепления и звукоизоляции в любых условиях и, к тому же, позволит неплохо сэкономить. Чтобы сделать заказ, узнать сроки и стоимость доставки, свяжитесь с представителем ООО «Талер» через онлайн-чат или по телефону.


Возврат к списку