с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

taler@vvv-keramzit.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Быстровозводимое Жилье в Якутии



06.03.2014

Быстровозводимое жильеВ связи с необходимостью реализации масштабных планов строительства жилья и ограниченным бюджетным финансированием Якутия намерена развивать технологии быстровозводимого строительства.

Быстровозводимое жилье стало главным обсуждением заседания круглого стола 4.03.2014 в парламенте республики. Вопросы быстрого строительства являются весьма актуальными в связи с тем, что доля ветхого и аварийного жилья в Якутии 13,6%. Также Якутия находится на 10 месте в стране по вводу жилья.

Сложности со строительством, прежде всего, связаны с доставкой стройматериалов в районы Крайнего севера, отсталой материально-технической базой, дороговизной завозимой продукции.

По мнению экспертов, к 2030 году, в соответствии с запланированным количеством необходимого жилья, потребность в стройматериалах — кирпиче, цементе и других материалах повысится в 3 раза.

Якутия обладает большими запасами минерального сырья, необходимого для создания строительных материалов — щебня, бутового камня, извести, мелкого керамзита и крупного. Эксперты считают, что будет разумно расположить крупные строительные заводы по зонам: западной — Мирный и Ленск, южной — Нерюнгри и Алдан, восточной — Хандыга и Нежданинское, центральной — Якутск, Покровск и Мохсоголлох.

Специалисты рассчитывают, что из местного сырья, можно поставить агрегаты по производству пенобетона до 20-25 тыс. кубометров в год. Оценочная стоимость такого предприятия примерно 168-190 миллионов рублей.

В республике также некоторыми организациями организовано создание быстровозводимых сооружений (блочно-модульных, типа «контейнер»). Существует также опыт строительства на бескаркасных арочных конструкциях — производственные объекты, индивидуальные жилые дома, в том числе с помощью зарубежных технологий.

В северных и дальних районах согласились применять технологии быстровозводимого строительства — каркасных домов, а в деревнях и поселках — использовать местные природные ресурсы и организовывать мобильное производство по выпуску стеновых блоков, товарного бетона и утеплителя. В промышленно развитых районах, эксперты рассуждают, что было бы разумно поставить заводы по производству автоклавных ячеистых бетонов.


Возврат к списку