с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

taler@vvv-keramzit.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1



16.02.2016

Кировская ТЭЦ-1 – это очень старая ТЭЦ, самая старая из тех, что есть в Кирове. Ее дымовая труба была построена более тридцати лет назад и имеет высоту девяносто метров. 

Безусловно, такое строение не могло не подвергнуться определенному износу.

Этот износ связан как просто с возрастом, так и с постоянным воздействием природных факторов и явлений: дождя, снега, ветра, солнечного света, жары, холода и т. д. Поэтому летом 2015 года было решено провести капитальный ремонт трубы.

Ремонтные работы затрагивали внешнюю и внутреннюю поверхности трубы. И если с внешней все относительно понятно и просто, то на работах со внутренней стороны хотелось бы остановиться подробнее. Дело в том, что внутреннюю облицовку произвели керамзитобетоном, материалом с особыми свойствами, и что немаловажно, уникальным сочетанием цены с этими свойствами.

Применение этих материалов для внутренних поверхностей таких объектов – не редкость, но и не постоянная практика. Главным преимуществом керамзитобетона для таких объектов является его небольшой вес и отличные характеристики по тепло- и влагозащите.

Можно уверенно сказать, что обновленная труба ТЭЦ-1 в Кирове простоит еще минимум столько же, сколько уже простояла.


Возврат к списку