с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

taler@vvv-keramzit.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Керамзитобетон в России



04.03.2014

Керамзитобетон в РоссииИзготовление пористого заполнителя в нашей стране всегда активно развивалось. В период с 1956 по 1986 годы изготовление пористого заполнителя вылилось в крупное производство строительных материалов, и как следствие СССР занимало ведущее место в мире по изготовлению пористых заполнителей. На тот момент в СССР функционировало 463 промышленных предприятия, которые производили около 48 млн. м. куб. заполнителей. Особенной популярностью пользовалось изготовление керамзитового гравия (керамзит россыпью).

Пористые заполнители и керамзитобетон оказали огромное воздействие в строительстве жилья для жителей нашей страны. Подобные конструкции позволили возводить крупнопанельное и крупноблочное жилье в максимально короткие сроки. Благодаря инновациям в строительной отрасли, в основе которой лежали керамзит, и керамзитобетон был решен жилищный вопрос, который в то время особенно остро проявлялся.

Популярность керамзитобетон в качестве строительного материала для домов получил в 80 годы, в России примерно 80% возводимого жилья приходилось на долю крупнопанельного метода строительства. Однако, керамзит в основном использовался при строительстве наружных стен, и уже позже спектр его способностей расширился.


Возврат к списку