с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

vvv777722@mail.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Использование керамзита при возведении деревянных домов



Древесина и материалы на её основе — самый востребованный материал при строительстве загородных коттеджей. Сегодня даже дачные небольшие домики часто используются для круглогодичного проживания, не говоря уже о солидных домах. Древесина имеет множество преимуществ перед многими другими строительными материалами. Самые важные из них — экологичность и невысокая теплопроводность, обеспечивающие должный уровень комфорта.

Теплоизоляционные свойства материала таковы, что во многих случаях можно не выполнять дополнительное утепление. Однако вовсе без него обойтись сложно — некоторые конструктивные элементы коттеджа все равно нуждаются в теплоизоляции. Не будет излишеством и выполнение звукоизоляции. С этой целью используют самые разные материалы, один из которых — керамзит 0 5 в мешках или этот же сыпучий материал с гранулами других фракций.

Использование керамзита при возведении деревянных домов

Какие конструктивные элементы загородного дома подлежат теплоизоляции

Деревянный загородный коттедж, построенный с соблюдением всех требований технологии, уже считается теплым — таковы свойства этого популярного строительного материала. Стены из бруса достаточной толщины хорошо сохраняют тепло и в утеплении не нуждаются. Но некоторые другие элементы строения являются в этом смысле своеобразным «слабым местом». Солидные потери тепла происходят через следующие конструкции:

  1. пол;
  2. потолок;
  3. подкровельное пространство;
  4. скатная крыша;
  5. фундамент.

Если стены выполнены из бруса или бревен недостаточной толщины, то без их утепления обойтись тоже достаточно сложно.

Для улучшения микроклиматических и акустических условий в загородном доме используется обширный спектр строительных материалов. Самые востребованные из них — керамзит, экструдированный пенополистирол и минераловатные плиты. Листовые материалы имеют множество привлекательных качеств, но пригодны для использования далеко не во всех случаях.

Керамзит: основные преимущества

Это сыпучий гранулированный материал, который получают на производстве методом вспенивания глины и последующего её обжига. Превосходный теплоизоляционный материал, имеющий много значимых преимуществ:

  1. Высокие теплосберегающие свойства. Сама глина — уже неплохой теплоизолятор. Но в процессе вспенивания и последующего обжига в гранулах образуется много заполненных воздухом пор, которые существенно снижают теплопроводность материала. По своей эффективности он вдвое лучше древесины и в несколько раз превосходит обычные керамические кирпичи.
  2. Небольшой вес. Керамзит 10 20 в мешках можно использовать для создания теплоизоляционного слоя любой толщины, что не приводит к существенному увеличению нагрузок на фундамент.
  3. Экономичность. Невысокая стоимость утепления строительных конструкций керамзитом дает возможность сэкономить деньги, почти не теряя на качестве выполняемого утепления.
  4. Пожаробезопасность. Керамзит негорюч, не выделяет токсических веществ даже при значительном нагревании.
  5. Нечувствительность к жаре, морозам и перепадам температур.
  6. Устойчивость к влаге и биологическим воздействиям.
  7. Экологичность.
  8. Удобство в применении. Использовать материал предельно просто — достаточно его только насыпать ровным слоем или, если речь идёт об утеплении вертикальных или наклонных конструкций, засыпать в специально подготовленную форму.
  9. Долговечность. Срок службы керамзита не ограничивается парой десятков лет.

Привлекательности керамзиту добавляют и его звукоизоляционные качества. Используя его для утепления, одновременно получают неплохой акустический комфорт.

Особенности использования в строительстве

Керамзит выпускается в виде гранул различный фракций. Гранулы размером от 5 до 10 мм используют для выполнения сухой засыпки под полы ГВЛ. В результате получают хорошую тепло- и звукоизоляцию. Керамзит 20 40 применяют для теплоизоляции стен, полов перекрытий и скатных крыш. Хорошо подходит для утепления фундаментов с целью уменьшения глубины их закладки.

Материал крупных фракций (выше 10 мм) можно использовать для теплоизоляции грунта и выполнения дренажа в насыпях дорог, для отсыпки садовых дорожек.

Вместе с тем, стоит понимать, что устроенный из керамзита теплоизолирующий слой имеет значительный объем. Его толщина должна составлять не менее 10 см. В среднем, его толщина обычно составляет от 20 до 40 см. Значительный объем может приводить к повышению веса теплоизолирующего слоя и, как следствие, к необходимости усиления строительных конструкций.


Возврат к списку