с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

vvv777722@mail.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Преимущества керамзита перед стандартными утеплителями



Керамзит - средство утепления.

Свойства кермзита:

Керамзит- превосходный теплоизоляционный материал, который не подвержен гниению, старению. Является экологически чистым материалом. Изготавливается из глины, путём обжига его в специальных печах.

Существуют различные фракции: от  керамзитового песка(0-5мм), до фракции размером больше 40мм для использования в особых целях.
Основной фракцией является размер(фракция) 10-20 мм, использующаяся для утепления, а также приготовления растворов, для изготовления керамзитовых блоков и кирпичей.

Керамзит- абсолютно безопасный для работы материал. Для его изготовления не применяются синтетические добавки. Большинство людей принципиально против использования синтетический материалов в своих домах.

Примущества керамзита перед другими утеплительными материалами:

-   Керамзит(керамзитовый гравий) прекрасно заменит пенопластовые и минеральные утеплители. Одно из приемуществ данного материала заключается в том, что если вдруг случится такое, что влага попадет в керамзит, то если присутствует вентилируемый слой, гранулы выполнят функции своеобразного дренажа, после чего вода испарится. Пенопласт же имеет склонность к гниению в сырой среде. Материал может почернеть, и на нем может образоваться       плесень буквально за 1 год.

- Основное назначение пенопласта — термоизоляция. С одной стороны, правильно устроенный пенопласт будет сохранять тепло и препятствовать холоду. С другой, он не даст возможности охлажденным воздушным массам проникнуть внутрь помещения.

- Помимо этого, если вдруг случится возгорание, то керамзит не будет поддерживать горение, а пенопласт будет выделять вредные и едкие вещества

Что касается минеральной ваты- данный материал представляет собой мягкие крупно-волокнистые плиты или же рулоны. Изготавливается из отходов металла и углеродистый сплавов различных минералов типа базальта.

В отличии от керамзита минеральная вата имеет слабую стойкость к воздействию влаги, при намокании все теплоизоляционные свойства моментально исключаются.

Также маты и рулоны боятся механических повреждений. Поэтому вопрос долговечности в данном случае сомнителен.

Из вышеперечисленного, можно выделить два определяющих момента, которые отражают приемущество керамзита:

- Хоть для укладки базальтовой ваты требуется меньше времени, сам материал не столь экологичен и долговечен.

-  Керамзит же как утеплитель можно применять в том случае, если хочется достичь максимальной экологической безопасности в помещении и возможность заложить максимальную толщину пола.

Заключение:

Подводя итоги, керамзит является хорошим утеплителем, теплоизоляционным продуктом, превосходящий многие материалы по различным приемуществам.

Он хорош не только своей экологичностью, долголетием и устойчивостью к химическим соединениям, но и доступен в цене, которая играет немаловажную роль в строительстве. Выгодно купить керамзит можно у нас, в компании ООО "Талер". Мы занимаемся оптово-розничной продажей керамзита уже более 20 лет. У нас вы можете купить керамзит россыпью 0-5мм, 5-10мм, 10-20мм, 20-40мм и тд. Так же у нас всегда наличии керамзит в мешках, керамзит в биг-бэгах, керамзит на паллетах и тд. Ждем вашего звонка!









Возврат к списку