с 9:00 до 18:00

Понедельник - Пятница

vvv777722@mail.ru
8 (910) 167 46 67

Есть вопросы? Звони!

Заказать звонок

Покупаем

мешки б/у белые из-под сахара, соли

Подробнее

Новости

Керамзит – один из главных материалов для строительства социального жилья в 2015 г.

Читать далее

Керамзит защитит обновленную трубу Кировской ТЭЦ-1

Читать далее
Все новости

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Сейчас достаточно много новых технологий для утепления крыши. Однако, мы решили все же купить керамзит для крыши, не устарела ли эта технология?

Добрый день! Вы правы, на рынке сейчас предлагают большое количество новейших материалов, к которым керамзит отнести нельзя. Уже более чем полвека для утепления используется керамзит на крышу, однако, заменить его материалом равноценным по качеству и стоимости пока не удается. Одним из важнейших достоинств нашего материала является отсутствие проблем с конденсацией. Также стоит отметить натуральность происхождения керамзита и его безопасность для человека. Керамзит по сей день остается незаменимым материалом для крыши, и, как показывает опыт, крыши из такого материала значительно более долговечны, чем те, которые построены по новейшим технологиям.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про
использование керамзита для
утепления стен дома.

Добрый день! В широкий список применения керамзита также входит и утепление им стен.В данном случае наш материал получил свое признание за счет долговечности, прочности и безопасности, он устойчив к воздействию грибков, гниению и химическим воздействиям, выдерживает значительные перепады температур, обладает тепло- и звукоизоляцией. Для утепления стен обычно используют керамзит средней величины 10-20 мм. Укладывают его между несущей конструкцией и облицовкой. Идеальным для теплоизоляции считается слой не менее 10 см. Купить керамзит с доставкой по доступным ценам Вы можете в нашей компании «Керамзит»!
Все вопросы

Звоните сейчас:

8 (910) 167-46-67
8 (495) 997-95-97

Условия долговечности керамзита



Керамзит – это популярный строительный материал, получаемый путем разогрева глиняного состава. Производство керамзита происходит в печи при температуре 1050 – 1300 С.

Материал характеризуется типоразмером, формой зерна, плотностью и устойчивостью:

  • Гравий – этот тип имеет овальную форму, стоит доступно.
  • Щебень – материал многогранную форму с углами и гранями.
  • Песок.

Регламентация фракций происходит по ГОСТ. В нашем каталоге керамзит представлен фракциями 5–10, 10–20 и 20–40 мм, там же отмечаются ограничения на наличие в базовом составе других фракций. Керамзит бывает 10 сортов, а его плотность варьируется в пределах от 250 до 800. Маркировка керамзита 250 означает керамзитовый наполнитель, имеющий плотность до 250 кг/м3.

Средний показатель водопоглощения гравия составляет 8 - 20%. Параметр морозостойкости составляет не меньше 25 циклов перепада температуры от минимальной до наибольшей. Говоря проще, срок службы наполнителя достигает как минимум 25 лет.

Показатели теплопроводности керамзита не всегда соответствуют требованиям по стойкости к низким температурам, поэтому перед использованием требуется их тщательное исследование.

Теплопроводность материала рассчитывается количеством и размером воздушных пор, их влажностью. На понижение этого показателя влияет образование так называемой стекловидной фазы, образующейся в окатышах.

Керамзит относится к сравнительно стойким к материалам и имеет водопоглощение 8-20 %. Это отличный показатель, позволяющий использовать материал в местах с высокой влажностью.

Как и большая часть теплоизоляционных материалов, керамзит обладает высокой звукоизоляцией. Отличные результаты он демонстрирует при изоляции деревянного пола, где выступает в виде слоя между внешней частью пола и межэтажной плитой.

Важно! Керамзит – материал, который обладает высокими показателями устойчивости к морозу. Достигается это благодаря низкому водопоглощению и глины, которая используется в производстве материала.

Виды керамзита и области применения

Материал получает широкое применение в силу того, что обладает длительны сроком службы, отличается легкостью укладки, обладает отличными звукоизоляционными свойствами. Цена куба керамзита в разы доступнее других строительных материалов. Именно эти преимущества и позволили изделию стать одним из самых распространенных.

Наиболее часто керамзит используется в следующих областях:

  • теплоизоляция полов, которая достигается благодаря минимальной теплопроводности;
  • теплоизоляция стен балконов, чердаков и подвалов, поскольку благодаря этому сокращаются потери тепла значительно;
  • строительство жилых домов, промышленных строений, дач и бань;
  • обустройство приусадебного участка: создание плиток, насыпи;
  • применение в С/Х для внесения в грунт. Это делается для увеличения показателей роста растений;
  • производство фильтров в очистных устройствах;
  • изготовление легкого бетона, где гранулы керамзита служат наполнителем.

Правильное хранение керамзита

Отметим, что загрязнение керамзита влияет на параметры конечного состава, полученного с его использованием. При использовании этого материала будет лучше, если в зернах не появятся трещины, они негативным образом сказываются на эксплуатационные свойства.

Для хранения идеально подходит участок на возвышенности. Для этого его застилают рубероидом или листами железа. Такое покрытие нужно для того, чтобы не допустить произрастание травы через материал. Также участок нужно оградить шифером или досками. Опалубка требуется для предотвращения расползания насыпей. Далее на подготовленный участок высыпают керамзит и накрывают сверху брезентом. В таком виде материал сохранится месяцами и не потеряет заводские свойства.

Если хотите купить керамзит с доставкой в Москве, воспользуйтесь предложением компании «Талер». Наше предприятие поставляет товар в мешках и россыпью. При поставке большой партии делаем скидки. Доставку заказа по России осуществляем без задержек. Качество поставляемых строительных материалов гарантировано покупкой керамзита от производителя.


Возврат к списку